Lombinhos de porco com laranja
2 lombinhos de porco (médios) 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2 colheres (de sobremesa ) de massa de pimentão 4 copos de vinho branco 4 colheres (de sopa ) de molho inglês sumo de uma laranja 2 cebolas vermelhas sal, azeite e coentros q.b. Temperar a carne , se possível de véspera. Depois de lavados, colocar os lombinhos no tabuleiro onde irão ao forno. A seguir, uma sequência certa para o tempero : primeiro o sal, logo a seguir, o vinho, o sumo de laranja e o molho inglês. Depois, os dentes de alho (esmagados e com um pouco da casca), as folhas de louro (sem a nervura do meio). No fim, massajar a carne com a massa de pimentão, acrescentar um fio de azeite generoso e os coentros picados. Levar ao forno a 200º c durante 40 minutos. A meio do tempo, retirar do forno e hidratar a carne com o molho. Decorridos os 40 minutos, retirar a carne do forno e fatiar. Hidratar novamente com o molho e acrescentar as cebolas, partidas em quartos e previamente regadas com o