Mensagens

Lombinhos de porco com laranja

Imagem
  2 lombinhos de  porco  (médios) 4 dentes de  alho 2 folhas de louro 2  colheres  (de  sobremesa ) de  massa de pimentão 4 copos de  vinho  branco 4 colheres (de  sopa ) de  molho inglês sumo de uma laranja 2 cebolas vermelhas sal,  azeite  e coentros q.b.   Temperar a  carne , se possível de véspera. Depois de lavados, colocar os lombinhos no tabuleiro onde irão ao forno. A seguir, uma sequência certa para o  tempero : primeiro o sal, logo a seguir, o vinho, o sumo de laranja e o  molho  inglês. Depois, os dentes de alho (esmagados e com um pouco da casca), as folhas de louro (sem a nervura do meio). No fim, massajar a carne com a  massa  de pimentão, acrescentar um fio de  azeite  generoso e os coentros picados. Levar ao forno a 200º c durante 40 minutos. A meio do tempo, retirar do forno e hidratar a carne com o molho. Decorridos os 40 minutos, retirar a carne do forno e fatiar. Hidratar novamente com o molho e acrescentar as cebolas, partidas em quartos e previamente regadas com o

Empadas fofinhas

Imagem
  Massa para 10 empadinhas: 2 ovos 25g de margarina 25g de azeite 250g de leite 250g de farinha com fermento 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de fermento em pó   Recheio 1: 1 posta bacalhau assado, sem pele e sem espinhas 15 azeitonas pretas sem caroço 1 haste de aipo   Recheio 2: 1 pedaço de frango assado 2 fatias de fiambre 1 fatia de queijo 1 azeitona sem caroço, por cada empadinha   Preparação: - Recheio: Triturar os ingredientes e reservar (vel. 3/4 - 10 seg).   - M assa: Colocar os ingredientes no copo do robot e misturar até obter uma mistura homogénea (vel. 3 - 30 seg). A massa fica com uma consistência líquida.   - Montagem: Ligar o forno a 180ºC. Untar formas de queques com margarina e farinha (ou spray desmoldante). Deitar um pouco de massa em cada, distribuir o recheio generosamente.

Bifinhos de frango com leite de coco

Imagem
  Ingredientes: 800g de bifes pequenos de frango Azeite q.b. 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 lata de leite de coco Sumo e raspa de 1 limão Sal e pimenta q.b. Coentros picados q.b. Preparação: - Temperar os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, sumo e raspa de 1 limão e reservar por uns minutos para a carne ganhar sabores. - Numa frigideira larga colocar azeite, a cebola e deixar refogar. - Juntar os bifinhos com todos os temperos e deixar fritar de ambos os lados, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco, temperar com sal e pimenta e deixar o molho engrossar um pouco. - Retirar do lume, polvilhar com os coentros picados e servir.

Marmelada com pera

Imagem
  Ingredientes: 7 marmelos grandes 7 peras maduras 1 kg de açúcar Sumo de 1 limão 100 ml de água Preparação: 1.  Cortar as peras e os marmelos em quatro. Retirar as sementes e o veio central fibroso. À medida que se cortam regar com o sumo de limão. Limpos deverão obter 1,150 g de marmelos e 700 g de peras. 2.  Colocar a fruta cortada num tacho. Adicionar a água e o açúcar. 3.  Levar ao lume e deixar ferver até a fruta estar cozida. 4.  Triturar a mistura com a varinha mágica e deixar apurar mais um pouco. Ir mexendo de vez em quando. 5.  Distribuir o preparado por 3 taças. Tapar com papel vegetal e deixar secar durante uma semana para se poder cortar em fatias. O sabor desta marmelada fica mais suave. Delicado.

Sopa de feijão manteiga e couve portuguesa

Imagem
  Ingredientes: -1/5 kg de feijão manteiga demolhado e cozido -abóbora -cenouras -1 cebola -1 couve portuguesa -1 chouriço de carne (bom) -1 morcela (boa) -sal marinho -azeite Preparação: Numa panela coloquei o feijão (reservando um pouco para juntar no fim inteiro), a abóbora, cebola descascada e cortada em quartos, o chouriço e a morcela. Levei a cozer. Quando os enchidos estavam cozidos retirei os mesmos, e com a varinha passei a sopa. Temperei com sal e levei de novo a panela ao lume até começar a ferver, nessa altura juntei as cenouras cortadas aos quadradinhos a couve esfarripada e os enchidos cortados às rodelas. Quando a couve estava cozida, temperei com um fio de azeite, deixei só levantar fervura e apaguei o lume.

Salada de queijo cabra com pêssego e figos grelhados

Imagem
  Ingredientes: 1 queijo  cabra 2 pêssegos 3 figos 6 nozes 70 g de rúcula 60 ml de azeite 20 ml de vinagre de figo Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1.  Cortar os pêssegos em fatias. Cortar os figos em quartos. Pincelar a fruta com azeite e grelhar. 2.  Dispor numa travessa a rúcula, o queijo cabra cortado, o pêssego e os figos grelhados. Polvilhar com as nozes picadas. 3.  Temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto. Regar com azeite e vinagre. Servir.

Lombo de porco assado

Imagem
  Ingredientes 1,5 kg lombo de porco 8 dentes de alho 1 molho de coentros 150 ml de vinho branco pimentão doce q.b. azeite e sal q.b Preparação Numa picadora, colocar os dentes de alho, o sal, o vinho, o pimentão e o azeite e triturar. Colocar o lombo num pirex e “regar” com o preparado anterior (costumo temperar o lombo de véspera), tapar com película aderente e colocar no frigorífico. Num tacho, colocar um pouco de molho do tempero da carne e o lombo. Levar ao lume para selar a carne, ou seja, deixar corar o lombo em todas as “faces”, voltando-o com a ajuda de duas espátulas e nunca com um garfo (para a carne não perder os sucos pelos furos feitos pelo garfo). Voltar a colocar a carne no pirex e levar ao forno, a 140ºC, cerca de uma hora e meia.