Torta de cenoura com gila
Torta de cenoura e gila
Ingredientes
500g de cenoura
300g de açucar
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
doce de gila
canela q.b
açucar em pó q.b
manteiga q.b
Coza as cenouras e reduza-as a puré.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açucar e depois junte as cenouras. Bata tudo muito bem.Junte a farinha e envolve tudo. Adicione as claras e volte a envolver tudo.
Unte uma forma de torta com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque na forma a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Entretanto polvilhe com açucar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, vire a torta para cima do pano, barre-a com o doce de gila e enrole-a com cuidado para não quebrar.
Polvilhe com mais um pouco de canela e açucar em pó.
carmita/Maio/2013
Comentários
Enviar um comentário