Torta de cenoura com gila

 

Torta de cenoura e gila

 

 

      Ingredientes

 

500g de cenoura

300g de açucar

4 colheres de sopa de farinha

6 ovos

   doce de gila

   canela q.b

   açucar em pó q.b

   manteiga q.b

 

     Coza as cenouras e reduza-as a puré.

 

     Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.

 

     Bata as gemas com o açucar e depois junte as cenouras. Bata tudo muito bem.Junte a farinha e envolve tudo. Adicione as claras e volte a envolver tudo.

 

 

     Unte uma forma de torta com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque na forma a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

 

     Entretanto polvilhe com açucar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, vire a torta para cima do pano, barre-a com o doce de gila e enrole-a com cuidado para não quebrar.

 

     Polvilhe com mais um pouco de canela e açucar em pó.

 

 

carmita/Maio/2013

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados