Bolo ensopado


 











Bolo ensopado

 

          Ingredientes

 

2 cálices de vinho do Porto

100g de açúcar

200g de farinha de trigo

1 colher de  sobremesa de fermento

4 ovos

50g de manteiga

1 chávena de açúcar

1 chávena de água

 

          Comece por derreter a manteiga em lume brando.

 

          Numa tigela, junte os ovos com o açúcar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. Misture.

 

          Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.

 

          Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.

 

          Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de

 açúcar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar, fazendo um ponto de fio. Vá mexendo.

 

          Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e regue com esta calda.





 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados