Lasanha de atum
Ingredientes
Molho Branco
Molho de Atum
Lasanha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
- sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170g
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
Lasanha
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho Branco
Molho de Atum
Lasanha
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Reserve.
Molho de Atum
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe o molho bem úmido.
Lasanha
- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
- Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
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