Bolo de marmelos

Ingredientes: 
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 200 gr de farinha
  • 10 gr de fermento em pó
  • 50 gr de fécula de batata
  • sal q.b
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 80 gr de açúcar cristalizado
  • 1 kg de marmelos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

  • Inicie esta receita batendo as gemas com o açúcar até conseguir obter um creme.
  • De seguida, incorpore as farinhas misturadas com o fermento e peneiradas, o açúcar baunilhado, e uma chávena de café de água e o sal.
  • Depois, junte as claras em neve bem firmes e deite tudo numa forma redonda não muito alta, untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 1 hora a uma temperatura moderada.
  • Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte horizontalmente em três partes.
  • Entretanto, coza os marmelos descascados e passe-os no passe vite, fazendo um bom puré. Se fôr necessário coloque um pouco de açúcar. Leve ao lume para ferver um pouco, sempre em lume brando.
  • Recheie o bolo com o puré obtido.
  • Agora, bata muito bem o açúcar em pó com o sumo de limão, até ficar esbranquiçado, e cubra com ele todo o bolo.
  • Depois de barrar os lados do bolo, polvilhe com amêndoas picadas.

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