Bolo de marmelos
Ingredientes:
- 150 gr de açúcar em pó
- 3 ovos
- 200 gr de farinha
- 10 gr de fermento em pó
- 50 gr de fécula de batata
- sal q.b
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
- 80 gr de açúcar cristalizado
- 1 kg de marmelos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Inicie esta receita batendo as gemas com o açúcar até conseguir obter um creme.
- De seguida, incorpore as farinhas misturadas com o fermento e peneiradas, o açúcar baunilhado, e uma chávena de café de água e o sal.
- Depois, junte as claras em neve bem firmes e deite tudo numa forma redonda não muito alta, untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 1 hora a uma temperatura moderada.
- Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte horizontalmente em três partes.
- Entretanto, coza os marmelos descascados e passe-os no passe vite, fazendo um bom puré. Se fôr necessário coloque um pouco de açúcar. Leve ao lume para ferver um pouco, sempre em lume brando.
- Recheie o bolo com o puré obtido.
- Agora, bata muito bem o açúcar em pó com o sumo de limão, até ficar esbranquiçado, e cubra com ele todo o bolo.
- Depois de barrar os lados do bolo, polvilhe com amêndoas picadas.
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