Bolo de cenoura e limão
Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos
- Raspa de 1 limão
- 0.5 chávena de chá de óleo
- 1.5 chávenas de chá de açúcar
- 1.5 chávenas de chá de farinha com fermento
- 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
- Amêndoa laminada q.b
- Modo de Preparação
- Vamos começar pelo mais importante, lave bem as cenouras e de seguida descasque-as e coza bem juntando um pouco de sal.
- Escorra bem e com a ajuda de um garfo desfaça bem as cenouras e posteriormente deixe arrefecer.
- Agora separe as gemas das claras e de seguida bata bem as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme.
- Continuamos a receita juntando a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas batendo tudo junto.
- De seguida bata as claras em castelo e sem bater junte alternadamente as claras e a farinha.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque o preparado anterior.
- Por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe juntamente com um pouco de açúcar.
- Leve a forma ao forno que deve ser pré-aquecido, para saber o ponto do bolo use o método do palito (pique o bolo usando um palito e quando o palito sair seco, o bolo estará no ponto, ou seja estará pronto a servir).
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