Esparguete à bolonhesa
Ingredientes
Preparação
1. Comece por preparar o molho. Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, em lume brando. Junte o tomate triturado, a polpa de tomate, uma colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos.
2. Junte então a carne picada, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sempre em lume brando. Rectifique os temperos no final.
3. Enquanto a carne cozinha faça a massa. Leve bastante água ao lume com sal e quando ferver junte o esparguete. Mexa e deixe cozinhar uns 8 minutos.
4. Rale o queijo no ralador e junte uma mistura de orégãos frescos e manjericão finamente picados. Reserves algumas folhas de manjericão inteiras.
5. Escorra o esparguete depois de cozido e coloque-o numa tigela. Cubra com o molho de carne e tomate, salpique com o queijo ralado aromatizado e enfeite com umas folhas de manjericão. Sirva de imediato.
- 300 g carne de vaca picada
- 1 lata de tomate aos cubos
- 6 c. sopa de polpa de tomate
- umas folhas de mangericão fresco
- umas folhas de orégãos frescos
- 100 g de esparguete
- 1 pitada de sal
- 2 c. sopa de cebola picada
- 30 g queijo de pasta dura para ralar a gosto
- azeite q.b.
Preparação
1. Comece por preparar o molho. Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, em lume brando. Junte o tomate triturado, a polpa de tomate, uma colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos.
2. Junte então a carne picada, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sempre em lume brando. Rectifique os temperos no final.
3. Enquanto a carne cozinha faça a massa. Leve bastante água ao lume com sal e quando ferver junte o esparguete. Mexa e deixe cozinhar uns 8 minutos.
4. Rale o queijo no ralador e junte uma mistura de orégãos frescos e manjericão finamente picados. Reserves algumas folhas de manjericão inteiras.
5. Escorra o esparguete depois de cozido e coloque-o numa tigela. Cubra com o molho de carne e tomate, salpique com o queijo ralado aromatizado e enfeite com umas folhas de manjericão. Sirva de imediato.
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