Arroz decarne salsichas e ervilhas
Ingredientes
Confecção
1. Pique finamente a cebola e corte a cenoura em cubos e refogue-as no azeite até a cebola amolecer. Junte depois a carne cortada em tiras pequenas e deixe ganhar cor. Incorpore depois o arroz e deixe fritar, em lume médio, por uns 2 minutos.
2. Junte o caldo bem quente, aumente o lume deixe ferver.Quando começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere então a gosto de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos em pó. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
3. Corte as salsichas em pedaços grandes e junte-as ao arroz. Baixe o lume, deixe apurar mais uns 3 minutos com o tacho tapado e por fim desligue o lume. Polvilhe com salsa cortada e sirva de imediato
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- 120 g arroz carolino
- 1 lata 6 salsichas de aves
- 2 bifanas de porco
- 3 c. sopa de ervilhas
- 1/2 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 1 lt de caldo de carne ( feito com cubo)
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de cominhos em pó
- 3 hastes de salsa fresca
Confecção
1. Pique finamente a cebola e corte a cenoura em cubos e refogue-as no azeite até a cebola amolecer. Junte depois a carne cortada em tiras pequenas e deixe ganhar cor. Incorpore depois o arroz e deixe fritar, em lume médio, por uns 2 minutos.
2. Junte o caldo bem quente, aumente o lume deixe ferver.Quando começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere então a gosto de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos em pó. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
3. Corte as salsichas em pedaços grandes e junte-as ao arroz. Baixe o lume, deixe apurar mais uns 3 minutos com o tacho tapado e por fim desligue o lume. Polvilhe com salsa cortada e sirva de imediato
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