Bolo pudim de doce de leite
Ingredientes
- CARAMELO
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- MASSA DO BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- OUTROS INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparação
Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente.
- Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher.
- Dissolva o caramelo.
- Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina
Pudim
- Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Massa de bolo
- Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar.
- Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos.
- Continue batendo alternando a farinha com o fermento.
- Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado.
- Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.
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