Rocambole de morangos
Massa:
Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Duas colheres de sopa de açúcar.
Uma colher de chá de fermento em pó.
Quatro ovos.
Manteiga para untar.
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
1 colher e meia de sopa de açúcar.
1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Duas colheres de sopa de açúcar.
Uma colher de chá de fermento em pó.
Quatro ovos.
Manteiga para untar.
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
1 colher e meia de sopa de açúcar.
1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Separe as claras das gemas dos ovos.
Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher.
Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para assar.
Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido.
Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Enfeite com os morangos.
Separe as claras das gemas dos ovos.
Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher.
Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para assar.
Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido.
Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Enfeite com os morangos.
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