Perna de porco com linguiça
1,2 kg de carne de porco da perna
- 260g de linguiça alentejana
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de Massa de Pimentão
- 1 colher de sopa bem cheia de banha de porco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprica
- 1 kg de batatinhas para assar
- 1 cebola grande, de preferência nova cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 folhas de louro
- 250 ml de vinho branco
- Sal e Pimenta q.b.
Com uma faca comprida, dê golpes de um lado ao outro da carne para que consiga introduzir a linguiça.
Atravessa a linguiça de um lado ao outro no orificio que abriu e corte-a pela extremimdade.
Repita o processo mais 4 vezes de forma a que sobre um pouco de linguiça. Corte a restante linguiça em rodelas finas.
Coloque num almofariz os alhos picados, pimenta e uma colher de chá de sal. Esmague tudo muito bem até que fique uma pasta.
Junte a massa de pimentão e junte muito bem com uma colher. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno.
Barre-a com o tempero que preparou. Deixe marinar algum tempo, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de colocar no forno, tempere as batatas com umas pedrinhas de sal, a paprica e o azeite. Envolva tudo.
À volta da carne espalhe a cebola, o pimento vermelho, as folhas de louro, a linguiça cortada em rodelas e as batatinhas.
Regue a carne com o marinado das batatas. Por cima da carne coloque a banha.
Por fim, regue à volta com o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
A meio do tempo, vire a carne e mexa as batatas. Depois de tudo assado, retire do forno e sirva.
Se quiser, pode acompanhar este prato com grelos cozidos ou uma salada.
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