Rissóis de peixe
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher (sopa) de manteiga
casca de 1 limão
2 ovos
sal a gosto
pão ralado
óleo para fritar
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher (sopa) de manteiga
casca de 1 limão
2 ovos
sal a gosto
pão ralado
óleo para fritar
Recheio
1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
sumo de limão
1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
sumo de limão
Modo de Preparo
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão bem fina, sem
a parte branca (que amarga), e o sal. Assim que levantar fervura,
retirar do fogo e pôr a farinha de trigo de uma vez, mexendo
vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao lume sem parar de mexer
até formar uma bola e aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar.
Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com
um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e no pão ralado,
fritar em óleo bem quente.
Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso. Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e sumo de 1/2 limão . Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre.. Deixar esfriar e rechear os rissòis. Servir com um arroz e uma salada.
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