Arroz no forno
3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Distribuí as rodelas de lingüiça no fundo da panela aquecida, deixei
dourarem e virei o lado. Retirei do fogo e reservei. Removi
completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicionei o
azeite de oliva para dourar o alho. Juntei a cebola e deixei refogar até
murchar. Retirei do fogo, adicionei o arroz cozido, a abóbora, a
muçarela, as ervilhas, as rodelas de lingüiça, o creme de leite
misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misturei tudo e
coloquei no refratário untado com spray de azeite de oliva. Polvilhei
com queijo ralado e gratinei em forno médio por tempo suficiente para
derreter o queijo.
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