Salada de toranja e espinafres
½ cebola cortada às rodelas 3 toranjas 340 gramas de espinafres 6 dentes de alho 1 maçã verde cortada aos cubos 2 colheres de sopa de vinagre de cidra 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de mostarda ½ colher de sopa de mel Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) 2 colheres de sopa sementes de sésamo
Coloque a cebola numa tigela pequena e
cubra com água fria. Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e
enxugue. Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e
aproveite só a sua carne. Trabalhe debaixo de uma tigela para
aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos. Reserve 1/3 do sumo
do fruto.
Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água. Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos. Enxugue e reserve. Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso. Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de toranja.Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira. Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo. |
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