Folhado de maça com espinafres


400g de massa folhada fresca
1 gema
1cebola
1dl de azeite
1c.(sopa) de polpa de tomate
2 postas de bacalhau cozidas
2dl de natas
sal qb
2 dentes de alho
1c(sopa) de farinha
1dl de leite
1c(sopa) de vinagre


Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte 4 triângulos e colocar num tabuleiro untado com margarina. Pincelar com gema batida e levar ao forno a 190º por 25 m. Entretanto refogar a cebola com metade do azeite. Juntar a polpa de tomate, o bacalhau em lascas, e as natas, mexer e temperar de salqb. Deixar ferver até obter um creme. À parte refogue os espinafres picados com os alhos esmagados e o restante azeite. Envolver a farinha e o leite, cozinhe mexendo sempre por 4 m. temperar com sal.qb e o vinagre. Abra os folhados ao meio rechear com o preparado de bacalhau e espinafres

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