Folhado de maça com espinafres
400g
de massa folhada fresca
1
gema
1cebola
1dl
de azeite
1c.(sopa)
de polpa de tomate
2
postas de bacalhau cozidas
2dl
de natas
sal
qb
2
dentes de alho
1c(sopa)
de farinha
1dl
de leite
1c(sopa)
de vinagre
Tender
a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte 4 triângulos
e colocar num tabuleiro untado com margarina. Pincelar com gema
batida e levar ao forno a 190º por 25 m. Entretanto refogar a
cebola com metade do azeite. Juntar a polpa de tomate, o bacalhau em
lascas, e as natas, mexer e temperar de salqb. Deixar ferver até
obter um creme. À parte refogue os espinafres picados com os
alhos esmagados e o restante azeite. Envolver a farinha e o leite,
cozinhe mexendo sempre por 4 m. temperar com sal.qb e o vinagre. Abra
os folhados ao meio rechear com o preparado de bacalhau e espinafres
.
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