Lombinhos de porco com laranja
3 lombinhos de porco
9 fatias de toucinho
2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
1,5 dl de caldo de carne
1 dl de sumo de laranja
12 cebolinhas
1 chalota
1 colher de chá rasa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1 dl de licor de laranja
9 fatias de toucinho
2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
1,5 dl de caldo de carne
1 dl de sumo de laranja
12 cebolinhas
1 chalota
1 colher de chá rasa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1 dl de licor de laranja
Descasque
as laranjas.Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito
grossos, eliminando a pele branca.Branqueie a casca em água a ferver,
deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no
mínimo.Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3
fatias de toucinho, prendendo com um palito.Coloque-os num tabuleiro
juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a
(200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para
alourarem uniformemente.Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de
açúcar.Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.Junte a chalota
picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de
casca de laranja escorridas.Ferva uns minutos e depois junte a
manteiga.Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem
tenras.Escorra-as bem.Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue
as cebolinhas.Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e
mexa.No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e
incorpore as cebolinhas.Retire por fim as tiras de toucinho, antes de
servir.
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