Fondant de chocolate


        4 ovos
        75g de açúcar em pó
        55g de amêndoa em pó
        100g de chocolate negro
        100g de manteiga
        Manteiga para barrar
        Farinha para polvilhar

            Aquecer o forno a 210º C. Numa taça, bater os ovos com o açúcar em pó, até que fique um creme esbranquiçado.
           
            Juntar as amêndoas em pó sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.

            Cortar o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria, mexer bem.

             Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.

              Barrar com manteiga e  polvilhar com farinha 4 forminhas com 8 a 10cm de diam. cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa, para sair o ar.

              Levar ao forno 8 min. Retirar, deixar arrefecer um pouco desenformar cuidadosamente.Servir ainda mornos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo