Fondant de chocolate
4 ovos
75g de açúcar em pó
55g de amêndoa em pó
100g de chocolate negro
100g de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
Aquecer o forno a 210º C. Numa taça, bater os ovos com o açúcar em pó, até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar as amêndoas em pó sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.
Cortar o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria, mexer bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas com 8 a 10cm de diam. cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa, para sair o ar.
Levar ao forno 8 min. Retirar, deixar arrefecer um pouco desenformar cuidadosamente.Servir ainda mornos.
Comentários
Enviar um comentário