Tranches de pescado com maionese
- 8 tranches de pescada.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
Se
quiser acompanhar os lombos com batata cozida, ponha agora um tacho ao
lume com água e sal, descasque 8 batatas corte-as ao meio, para que
cozam mais depressa. A parte, ponha também 4 ovos a cozer num tachinho
com água. Agora vamos ao peixe:
Coza
as tranches de pescada em água a ferver com a folha de louro o dente de
alho e sal durante apenas 10 minutos. Após este tempo escorra os lombos
e reserve tapado. Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água,
descasque os ovos já cozidos e reserve.
- 1ovo inteiro
- 100ml azeite
- 100ml óleo
- 1 colher de sopa de, vinagre
- 1 Dente de, alho
- Sal.
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho, o vinagre, o picante, tempera-se com sal e tritura-se tudo com a varinha mágica.
Emprate
as batatas cozidas com ovo cozido, os lombos de pescada e regue tudo
com esta maionese picante. Acompanhe com cenoura ralada.
Comentários
Enviar um comentário