Costeletaas romanescas

Tempere antecipadamente as costeletas com vinho branco, dentes de alho laminados, sal e louro


  • 4 costeletas do caçhaço grandes e finas.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • 1 dente de alho grande picado.
  • 10 tomatinhos cereja, cortados ao meio.
  • Sal e pimenta.
  • 4 fatias de presunto.
  • Azeite q.b
Escorra as costeletas da marinada, reserve. Ponha duas colheres de azeite numa frigideira e frite o presunto, depois retire-o para um prato e reserve. Agora frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire para um prato e reserve. Na frigideira onde os fritou ponha um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho, polvilhe a cebola com o açúcar e com o manjericão, quando começar a ficar dourada junte os tomatinhos cereja, cozinhe uns minutos, mexa para envolver os sabores. Tempere com sal e pimenta. Regue as costeletas com este molho maravilhoso com os tomatinhos por cima, junte o presunto frito e acompanhe com batata frita, cozida ou apenas uma grande salada.



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