Costeletaas romanescas
Tempere antecipadamente as costeletas com vinho branco, dentes de alho laminados, sal e louro
- 4 costeletas do caçhaço grandes e finas.
- 1 cebola grande picadinha.
- 1 pitada de açúcar.
- 1 colher de chá de manjericão seco.
- 1 dente de alho grande picado.
- 10 tomatinhos cereja, cortados ao meio.
- Sal e pimenta.
- 4 fatias de presunto.
- Azeite q.b
Escorra
as costeletas da marinada, reserve. Ponha duas colheres de azeite numa
frigideira e frite o presunto, depois retire-o para um prato e reserve.
Agora frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire para um
prato e reserve. Na frigideira onde os fritou ponha um pouco mais de
azeite e refogue a cebola e o alho, polvilhe a cebola com o açúcar e com
o manjericão, quando começar a ficar dourada junte os tomatinhos
cereja, cozinhe uns minutos, mexa para envolver os sabores. Tempere com
sal e pimenta. Regue as costeletas com este molho maravilhoso com os
tomatinhos por cima, junte o presunto frito e acompanhe com batata
frita, cozida ou apenas uma grande salada.
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