Pudim de maçã


Caramelo

  • 3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)

Creme

  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g);
  • 4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor);
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)


Caramelo

Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.

Creme

Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima). Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por +/- 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.
 
 
 
 
 



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