Pães de canela


 
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar mascavado
  • 1 chávena de chá de leite gordo
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 gema de ovo


Mistura-se o fermento e a farinha, logo a seguir a manteiga e trabalha-se bem.
Acrescenta-se o açúcar ao qual se mistura a erva-doce e a canela e trabalha-se a massa novamente.
Adiciona-se o leite, continuando sempre a trabalhar a massa.
Por fim, deitam-se os ovos e trabalha-se mais um pouco (se necessário junte mais um pouco de farinha).
Divide-se a massa em 2 pães, tipo arrufada, ou em diversas porções pequenas.
Pintam-se com gema de ovo e levam-se ao forno para cozerem.
Nota: os pães pequenos querem forno esperto.; os grandes, pelo contrário, têm de cozer devagar
.








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