Ingredientes: cebola picada 100 g preparado para sopa portuguesa Pingo Doce 1 emb. (400 g) azeite virgem extra Pingo Doce 2 c. de sopa sal 1 c. de chá cominhos em pó 1⁄2 c. de chá tomate em pedaços Pingo Doce 1 lata (390 g) água 500 ml feijão-branco cozido Pingo Doce 1 frasco (540 g) Preparação: Passo 1 Leve ao lume a cebola e o preparado de legumes numa panela com o azeite. Tempere com o sal e os cominhos, tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Passo 2 Adicione o tomate e a água a ferver e cozinhe durante mais 10 minutos. Passo 3 Junte o feijão-branco e deixe ferver mais 5 minutos.
Ingredientes filetes de peixe galo 4 unid. (600g) sal 1 c. de sopa pimenta q.b. manteiga 60 g alcaparras 4 c. de sopa azeitona retalhada mista 70 g salsa picada q.b. batata primor cozida em metades 500 g Preparação Passo 1 Tempere o peixe com sal e pimenta. Passo 2 Derreta metade da manteiga numa frigideira, deixe aquecer e cozinhe os filetes de peixe durante 3 minutos de cada lado. Retire os filetes para um prato. Passo 3 Na mesma frigideira, adicione as alcaparras, as azeitonas e a restante manteiga. Esfregue bem o fundo de forma a libertar os resíduos. Passo 4 Volte a colocar o peixe na frigideira e polvilhe com a salsa picada. Sirva de imediato com batatas primor.
Fui à janela, era noite, comecei a pensar se tinha medo da vida. Não, não tinha, mas sentia-me como uma rosa negra que crescera no quintal e ninguém a via, estava escondida no meio dos cactos. Não sei a razão, mas adoro rosas negras, as vermelhas e as cor champanhe. As champanhe simbolizam o doce da vida as vermelhas o amor profundo e as vermelhas são a mistura de uma vida vivida e sinónimo de subrevivéncia e força de viver. Carmita/Nov/2025
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