Batatas recheadas

             Ingredientes

4 batatas grandes
sal q.b.
150g de carne de vaca picada
1colher de sopa de azeite
3 dl de água
pimenta, noz moscada
queijo ralado


          Lave muito bem as batatas e coza-as com pele em água e sal. Escorra.Sem tirar a pele,faça uma incisão longitudinal nas batatas. Com a ajuda de uma colher, escave com cuidado parte da polpa e reduza-a a puré.
          Aloure a carne picada no azeite, junte pouco a pouco a água, e depois o puré.Deixe ferver suavemente, destapado, durante 2 min. e, se for necessário rectificar de sal. Tempere com noz moscada.
          Recheie as cavidades das batatas com o preparado. Polvilhe com queijo ralado.Leve a forno bem quente para alourar.
          Acompanhe com uma boa salada.

          Carmita/Maio/2013

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados