Batatas recheadas
Ingredientes
4 batatas grandes
sal q.b.
150g de carne de vaca picada
1colher de sopa de azeite
3 dl de água
pimenta, noz moscada
queijo ralado
Lave muito bem as batatas e coza-as com pele em água e sal. Escorra.Sem tirar a pele,faça uma incisão longitudinal nas batatas. Com a ajuda de uma colher, escave com cuidado parte da polpa e reduza-a a puré.
Aloure a carne picada no azeite, junte pouco a pouco a água, e depois o puré.Deixe ferver suavemente, destapado, durante 2 min. e, se for necessário rectificar de sal. Tempere com noz moscada.
Recheie as cavidades das batatas com o preparado. Polvilhe com queijo ralado.Leve a forno bem quente para alourar.
Acompanhe com uma boa salada.
Carmita/Maio/2013
4 batatas grandes
sal q.b.
150g de carne de vaca picada
1colher de sopa de azeite
3 dl de água
pimenta, noz moscada
queijo ralado
Lave muito bem as batatas e coza-as com pele em água e sal. Escorra.Sem tirar a pele,faça uma incisão longitudinal nas batatas. Com a ajuda de uma colher, escave com cuidado parte da polpa e reduza-a a puré.
Aloure a carne picada no azeite, junte pouco a pouco a água, e depois o puré.Deixe ferver suavemente, destapado, durante 2 min. e, se for necessário rectificar de sal. Tempere com noz moscada.
Recheie as cavidades das batatas com o preparado. Polvilhe com queijo ralado.Leve a forno bem quente para alourar.
Acompanhe com uma boa salada.
Carmita/Maio/2013
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