Nozes de cascais. fazer ponto de rebuçado (125ºC). Retira-se o tacho do lume e adiciona-se o sumo de limão. Com a ajuda de dois garfos, passam-se as bolinhas pelo açúcar e põem-se a secar sobre uma superfície untada com um óleo neutro ou óleo de amêndoas doces. Depois de bem secas, apara-se o açúcar com uma tesoura e introduzem-se em caixinhas de papel frisado.

  • 125 g de amêndoas
  • 125 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 6 gemas
  • açúcar pilé
  • 20 meias nozes
  •  
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 3 gotas de sumo de limão ou de vinagre

Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
Retira-se do calor e junta-se em fio às gemas previamente misturadas. Juntam-se as amêndoas raladas e leva-se o preparado ao lume brando para engrossar, mexando sempre em movimento de vaivém. Deita-se o doce numa travessa e deixa-se arrefecer completamente.
Depois, tende-se a massa de ovos e amêndoas em bolinhas com a ajuda de um pouco de açúcar pilé. Sobre cada bolinha põe-se meia noz.
Entretanto, prepara-se o vidrado, levando o açúcar a lume a ferver com a água até fazer ponto de rebuçado (125ºC).  Retira-se o tacho do lume e adiciona-se o sumo de limão.
Com a ajuda de dois garfos, passam-se as bolinhas pelo açúcar  e põem-se a secar sobre uma superfície untada com um óleo neutro ou óleo de amêndoas doces.
Depois de bem secas, apara-se o açúcar com uma tesoura e introduzem-se em caixinhas de papel frisado.






 























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