quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Arroz de linguiça no forno

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo  
  • 1 cebola grande bem picada 
  • 1 linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas finas 
  • ½ xícara de chá de molho de tomate 
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos 
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido 
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado 
  • 3 xícaras de chá de mussarela ralada 
  • 1 colher de chá de orégano seco 

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela média e junte a cebola e a linguiça, mexendo até dourar levemente
  2. Adicione o molho de tomate e o pimentão
  3. Cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo
  4. Retire do fogo e acrescente o arroz, o cheiro-verde e duas xícaras de mussarela 
  5. Misture bem e passe para um refratário untado com manteiga ou margarina
  6. Polvilhe com o orégano e a mussarela restante
  7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter
  8. Sirva quente