sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Esparguete com camarões e cogumelos

Ingredientes

  • 125 g esparguete
  • 1/2 cebola
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • 50 g cogumelos brancos
  • 10 camarões médios
  • 2 hastes de salsa fresca
  • queijo mozzarella ralado q.b. 
  • 200 ml bechamel ( usei de pacote)
  • sal e pimenta preta q.b



Confecção

1. Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem  a ferver , num introduza a massa , noutro o camarão. Deixe cozer o camarão por 5 minutos e o esparguete por 8 minutos. Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria. Escorra a massa e reserve.

2. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a cebola ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água). Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto.

3. Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando. Deite então o molho sobre a massa, envolva bem.

4. Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.