domingo, 4 de setembro de 2016

Bolo pudim de doce de leite

Ingredientes

  • CARAMELO
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • MASSA DO BOLO
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • PUDIM
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • OUTROS INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparação

Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente.
  2. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher.
  3. Dissolva o caramelo.
  4. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina

Pudim

  1. Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Massa de bolo

  1. Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar.
  2. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos.
  3. Continue batendo alternando a farinha com o fermento.
  4. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado.
  5. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  6. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  7. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.