terça-feira, 3 de maio de 2016

Rocambole de morangos

Massa:
Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Duas colheres de sopa de açúcar.
Uma colher de chá de fermento em pó.
Quatro ovos.
Manteiga para untar.
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
1 colher e meia de sopa de açúcar.
1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
 
 
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Separe as claras das gemas dos ovos.
Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher.
Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para assar.
Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido.
Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Enfeite com os morangos.