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Bolo de yogurte e maça

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  Ingredientes: 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos  1 colher de chá de canela 4 colheres de sopa de açúcar mascavado   Bolo: 140g de farinha de trigo, peneirada 1 colher de chá de fermento em pó 1/8 colher de chá de sal 200g de açúcar 80ml de óleo vegetal 1/3 chávena (chá) de iogurte grego 1 colher de chá de extrato de baunilha 2 ovos Preparação: 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.  Unte uma forma de bolo e reserve.   2) Numa tigela média, misture os pedaços de maçã com a canela e o açúcar mascavado. 3) Noutra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal .   4) No recipiente da batedeira, misture o açúcar, o óleo vegetal , o iogurte e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa.  Adicione os ovos e bata até ficar homogéneo .   5) Adicione os ingredientes secos (mistura de farinha) aos ingredientes húmidos e envolva até estar tudo bem combinado.   6) Despeje metade da massa na forma untada, cubra com metade da maçã, em seguida, despeje a metade restante da m

Farófias

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  Ingredientes Leite  – 1 Litro (meio gordo) Ovo  – 6 Açúcar  – 6 Colheres de sopa Canela  – A gosto Canela  – 1 Pau Limão  – 1 Casca Instruções Primeiro separa as claras das gemas e começa por bater as claras em castelo, quando chegar ao ponto deita umas 3 colheres de sopa de açúcar e bate mais um pouco, depois põe de parte Numa tigela mistura as gemas com 200ml de leite meio gordo, mistura bem até estarem bem dissolvidas e põe também de parte. Agora num tacho de preferência largo deita o restante leite, o pau de canela, a casca de limão e 3 colheres de sopa de açúcar e leva a ferver. Quando começar a ferver baixa o lume e deixa este em médio baixo, agora usa uma colher grande de sopa ou de servir e tira conchas das claras para o leite, elas vão flutuar, agora coze um pouco elas de um lado e depois vira, elas devem também crescer um pouco, cozer as claras não demora muito tempo mas é uma questão da quantidade de clara que puseste e do calor. Se elas começaram e ficar mais pequenas ent

Leite creme à minha moda

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Ingredientes: 1 litro de leite magro 2 ovos + 3 gemas  2 colheres de sopa de Maizena  3 colheres de sopa de stevia  pau de canela  casca de 1 limão  Preparação:    Bata os ovos inteiros e as gemas com a stevia até obter uma mistura homogénea. Aqueça o leite com o pau de canela e as cascas de limão até levantar fervura.  Retire um pouco de leite quente e desfaça a farinha Maizena.  Deite esta mistura no leite fervido e misture bem. Adicione a mistura dos ovos, colher a colher, mexendo sempre. Continue a mexer até engrossar, sem deixar ferver.  Sirva com canela em pó, ou com stevia torrada (xilitol para fazer a crostinha funciona muito bem).

Torta-brownie com musse de limão

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  Ingredientes: 400g de chocolate meio amargo picado 5 colheres (sopa) de manteiga 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Manteiga para untar Rodelas e raspas de casca de limão para decorar Mousse de limão: 1 e 1/2 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite (200g) 1 xícara (chá) de suco de limão Preparação Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirv

Pasteis de Alfeizeirão

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Ingredientes:   2 ovos 6 gemas 125 gr de açúcar  60 gr de farinha Hoje ao contrário do que é habitual, vou trocar a ordem da preparação e colocar primeiro o modo tradicional como homenagem a esta maravilha da pastelaria . Claro que todas as receitas tradicionais se podem adaptar à Bimby. Preparação: Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda. Modo tradicional Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater. Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos. Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar. Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º  

Alheira frita

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Ingredientes: Alheiras Preparação:   1    A primeira coisa que têm de fazer é pegar na alheira e dar-lhe um golpe na parte de fora de um lado ao outro. E isto porquê? O que faz com que a alheira rebente quando a colocamos no óleo fervente é o facto da pele encolher. Ao darmos um corte na pele estamos a permitir que esta encolha sem rebentar a alheira.  De seguida coloque uma frigideira com óleo ao lume. O óleo deve de chegar apenas até à zona onde está o corta na alheira, nem mais nem menos! Deixe o óleo aquecer bem, de forma a que quando colocarmos a alheira este comece logo imediatamente a fritar (nada de colocar a alheira em óleo ainda frio). Coloque então a alheira e deixe fritar. Pode ver então o que acontece com a pele, ela vai começar a encarquilhar e acaba por sair completamente deixando a alheira intacta. Deixe-a fritar até que fique bem loirinha. Assim que ficar loirinha, vire-a cuidadosamente e deixe fritar do outro lado.  No final, retire para um prato com papel de cozinha

Torta de claras

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  Ingredientes Claras de ovos q.b. - nesta torta utilizei 12 claras Ovos moles ou outro creme q.b. Açúcar granulado fino - por cada clara, uma colher de sopa rasa. Uma pitada de sal fino Amêndoa descascada torrada; moída e inteira para decorar, canela e fios de ovos (opcional) Para esta torta utilizo tabuleiro anti-aderente com paredes laterais baixas. Modo de preparação Ligar previamente o forno a 180 graus. Untar o tabuleiro. Peneirar o açúcar. Colocar o sal fino nas claras e começar a bater com a batedeira. Quando começarem a ficar em castelo, adicionar o açúcar, colher-a-colher. Vão-se formar núvens em redor das varinhas. Continuar a bater por mais 10 minutos (ficam bem durinhas). Espalhar bem no tabuleiro, com uma espátula, aconchegando para não haver buracos. Levar ao forno e contar 1 minuto por cada clara. No final colocar a mão em cima para testar a textura (tem de se sentir um pouco de rigidez na superfície). Retirar do forno, rechear com o creme escolhido e enrolar ainda quen