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Arroz no forno com peru

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Ingredientes: Número de doses: 6 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 200 g de peito de peru picado 50 g de azeitonas pretas sem caroço 1 lata de milho verde 1 tablete de caldo de carne 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Preparação: Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20X30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de carne Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Esprguete com tomate e queijo

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        Ingredientes: 200g de bacon picado Azeite, cebola 1dl de vinho branco 5 fatias de pão endurecido 200g de queijo meio curado ralado 12 tomatinhos Sal, pimenta q,b. 400g de esparguete Queijo ralado         Preparação: Alourar o bacon,num pouco de azeite  e cebola picada. Regar com o vinho branco o bacon , e cebola. Apurar um pouco e dividir por duas frigideiras.Numa aloure o pão cortado ao cozinhar aos quadrados e o queijo às fatias, deixe repousar.Na outra frigideira cozer rapidamente o tomate cortado aos quartos. Temperar com sal e pimenta q.b Cozer a esparguete al dente em bastante água temperada de sal. Escorrer a massa e saltear na frigideira do tomate. Juntar o conteúdo da outra frigideira, envolver, e polvilhar com queijo ralado.

Salada de batata com azeitonas

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        Ingredientes: 5 batatas grandes sal qb 1/2 molho de cebolinho 2 filetes de anchova em conserva 2c. de sopa de sopa de vinagre 1 pitada de açucar 8 c.de sopa de azeite 4 colheres de sopa de molho pesto         Preparação:  Descascar e lavar as batatas cortadas em quadradinhos deitar numa água temperada de sal.Escorrer e. deitar numa saladeira. No copo da varinha mágica deitar o cebolinho  cortado, as anchovas escorridas. o vinagre e o açucar. Triturar e mudar para uma tigela funda. Juntar aos poucos o azeite, batendo bem com varas de arame.Adicionar o molho pesto e bater de novo.   Deitar o molho sobre as batatas, ainda mornas, misturar delicadamente. Aguarde cerca de 15 minutos. Junte as azeitonas no momento de servir.

Arroz de berbigão

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        Ingredientes: 1/2 pimento verde 1/2 pimentovermelho 2 c.de sopa de azeite 1 cebola média 3 dentes de alhos 100g de alho francês 300 g de arroz de sopa 300g de miolo de berbigão 2c. sopa de polpa de tomate 1 dl de vinho branco 5dl de  água 1/2 cubo de concentrado de caldo de maisco Sal, pimenta e coentros qb          Preparação: Cortar os pimentos em pedaços e leve a lume bando, com o azeite sem deixar ficar louro de mais. Pique a cebola e os alhos e cortar o alho francês às rodelas.Juntar estes ingredientes aos pimentos e envolver bem. Acrescentar o arroz, o berbigão a polpa de tomate temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e deixar ferver, junte a agua e o caldo concentrado de marisco. Tapar e deixar e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Retirar do lume e servir imediatamente, decorando com folhinhas de coentros.

Cogumelos salteados

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        Ingredientes: 1kg de cogumelos pequenos 2 c. de sopa de margarina 1 limão salsa, sal e pimenta em grão q.b.         Preparação: Limpar os cogumelos lavar e enxugar com papel de cozinha. Aquecer a margarina numa frigideira e saltear os cogumelos, mexer sempre com uma colher de pau.Quando começarem a ficar secos, temperar com o sal, e  pimenta em grão . Retirar a frigideira  e aromatizar com sumo de limão. Polvilhar com salsa picada.

Musse de frutos vermelhos

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         Ingredientes: 350g de frutos vermelhos congelados 6 iogurtes naturais 4 folhas de gelatina vermelha frutos vermelhos  e hortelã para decorar         Preparação:  Colocar os frutos vermelhos num copo e reduza a puré. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.Escorrer e dissolver rapidamente com  de ajuda de uma colher de água a ferver. Acrescentar a gelatina ao puré ao puré de frutos vermelhos e mexer muito bem.Adicionar os iogurtes e bater por mais uns minutos. Distribuir por taças individuais e deixar no frigorífico pelo menos 4 horas. Decorar com com frutos vermelhos e a hortelã.    

Salmão no forno com manteiga e limão

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Ingredientes: 300 gr de salmão em postas 1 colher de sopa de manteiga 1 limão siciliano: raspas e suco Salsinha Cebolinha picada (variação: coentro) Azeite de oliva Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final) Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o molho: Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Para servir: Sirva o molho de limão sobre o peixe. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.