Mensagens

Bife com molho de pimenta

Imagem
Ingredientes: 2 bifes de vaca do lombo (com aproximadamente 180 gramas cada) Flor de sal (quanto baste) 50 gramas de manteiga 100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural) 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas (em grão) 1 colher de chá de molho inglês 200 ml de natas Preparação: Num almofariz esmague um pouco as pimentas. Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem. Frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato. À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade. Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem. Deixe coz

Pudin sem leite condensado

Imagem
Ingredientes: 700 ml de leite 6 ovos inteiros 10 colheres de açucar 12 bolachas maizena baunilha (opcional) Para o caramelo 1 xicara de açucar agua o q b Preparação: Preparar o caramelo e untar a assadeira de cone central. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno em banho maria no assoalho do fogão. Dependendo do forno poderá demorar de 40 minutos a 1 hora. O Sabor e a aprecia é de pudim de leite condensado.

Carne de porco portuguesa

Imagem
Ingredientes: 400 gr de carne de porco em cubos 8 batatas médias 1 colher de sobremesa de massa de pimentão sal e pimenta q.b. 1 folha de louro (não usei) 1/2 copo de vinho branco 2 dentes de alho azeite q.b. 12 azeitonas pretas descaroçadas 4 colheres de sopa de Pickles (não tinha) coentros frescos q.b Preparação: Depois da carne estar limpa de gorduras e cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar. (Deixei a tarde toda) Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada, reserve, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o líquido da marinada e acrescente alguns coentros picados e deixe ferver mais uns minutos. Depois junte as

Queques económicos (mufins)

Imagem
Ingredientes: 100 gr de Margarina 200 gr de Açúcar 1 Limão (raspa) 5 Ovos 1 dl de Leite 1 colher (chá) Fermento 250 gr Farinha de trigo Açúcar para finalizar Margarina e Farinha para untar as formas 1 dl = 100 ml Preparação: Comece por untar as formas com margarina e polvilhar com farinha. Bata a margarina com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso. Junte os ovos e o leite sem parar de bater, até ficar bem ligado. Adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar homogéneo. Divida a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Utilize a técnica do palito para verificar a cozedura. Retire do forno, desenforme e passe os queques ainda quentes por açúcar.

Frango no forno com mel e mostarda

Imagem
Ingredientes: 1 frango inteiro, sem miúdos 1 laranja inteira, furada com um palito 4 batatas aos cubos 1/2 cebola em meias luas sal q.b. 2 colheres de sopa de mostarda antiga 2 colheres de sopa de mel alecrim fresco picado azeite q.b. vinho branco q.b. Preparação: Num tabuleiro dispor a cebola às meias luas, e sobre elas as batatas aos cubos, deixando espaço para colocar o frango. Salpicar as batatas com um pouco de sal e alecrim picado. Dispor o frango no tabuleiro, e colocar a laranja dentro do frango (não esquecer de a picar com um palito para que o sumo se liberte enquanto está no forno). Barrar o frango todo com uma mistura que inclui o mel, a mostarda antiga, e sal. Regar com um pouco de vinho branco apenas por cima das batatas, e um fio de azeite. Levar ao forno e deixar cozinhar. Verificar várias vezes, e virar o frango. Se for necessário, barrar com mais mostarda e mel, e se estiver seco, adicionar um pouco mais

Bifinhos de perú com cogumelos e natas (falsas)

Imagem
Ingredientes: 300 grs bulgur "wheat" (trigo para kibe ou use arroz) 1 peito de peru (cortado às fatias fininhas) 2 tomates (sem pele sem grainhas, cortados aos pedacinhos) 250 gr cogumelos (fatiados) 1/2 cebola (picada bem fininha) 3 cebolinho (picados) 3 raminhos de folhas de menta (picado) 2 alhos (picados) 1 caldo de galinha 1 copo grande de leite 1 colher de sopa de farinha bem cheias (diluída num pouco de água) 1 colher de sopa de manteiga um raminho de salsa (picada) sal e pimenta (q.b.) umas folhinhas de menta para decoração Preparação: Meta os bifinhos de peru com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão e um dente de alho picado, a marinar durante um mínimo de 30 minutos + - (opcional 1/3 de copo de vinho branco). O bulgur coze-se como se faz arroz só que por um pouco menos de tempo, cerca de 10 minutos, depois escorre-se e passa-se água a ferver por ele escorrendo-se novamente, o qual o

Salmão no forno com manteiga e limão

Imagem
Ingredientes: 300 gr de salmão em postas 1 colher de sopa de manteiga 1 limão siciliano: raspas e suco Salsinha Cebolinha picada (variação: coentro) Azeite de oliva Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final) Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o molho: Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Para servir: Sirva o molho de limão sobre o peixe. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.