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Forófias com ovos moles

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Ingredientes para as farófias: 70 gr de açúcar 7 dl de leite sal fino q.b 8 claras Ingredientes para os ovos moles 250 gr de açúcar 1,2 dl de água baunilha em pó 1 colher de sopa de farinha 8 gemas Preparação: Comece por preparar as Farófias. Para tal, leve a lume brando o leite com o açúcar e deixe amornar. Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal, até que fiquem bem firmes. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções das claras e coloque-as no leite morno. Deixe a cozer durante 1 minuto de cada lado. Retire as Farófias com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as numa travessa de servir. Agora, para fazer os Ovos Moles, leve ao lume a água com o açúcar e um pouco de baunilha. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte, misture as gemas com a farinha, e deite a calda, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver, por dois minutos. Depois, retire do lume, deixe arrefece

Salada de lulas com molho picante

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Ingredientes: 500 gramas de lula cortada em anéis 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas 4 tomates, sem sementes e já picados 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 talos de salsa picados 1 pimentão vermelho pequeno, picado ¼  de chávena de folha de manjericão rasgada Sal Pimenta do reino a gosto Ingredientes para o molho picante: 4 colheres das de sopa de sumo de limão 2 colheres das de sopa de mostarda ⅔  de chávena de azeite Sal Pimenta do reino a gosto Preparação: Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto. Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite. De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura. No entanto, mexa de vez em quando. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar. Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem. Por

Tagliatelle com salmão e pesto

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Ingredientes 300 g tagliatelle em novelos 3 c. sopa pesto 40 g tomate seco 40 g azeitonas em rodelas 1 c. chá

Filetes de pescada com molho de açafrão

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Ingredientes 6 filetes de pescada congelados 1 limão (sumo) 2 c. sopa manteiga 1 emb. natas 200 g bimi

Tagliatelle com camarão e mexilhão

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Ingredientes: 12 unidades de miolo de camarão descascado médio 8 unidades de miolo de mexilhão grande 1 cebola pequena sumo de ½  limão 100 mililitros de vinho branco 2 tomates grandes  e bem maduros 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 6 folhas de manjericão 150 gr de tagliatelle ou de outra massa da sua preferência oregãos frescos ou secos noz moscada pimenta sal Preparação: Comece por cortar a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos. Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro. Enquanto os ingredientes vão refogando, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer a massa. Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos de modo a que fique al dente. Adicione, ao refogado, o tomate picado e as folhas de manjericão cortadas aos pedaços e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos. Depois deite o vinho e quando começar a levantar fervu

Salsichas grelhadas com molho especial

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Ingredientes: 800 gramas de salsicha para grelhar 1 quilo de batatas 100 gramas de pepinos cornichons de conserva 1 iogurte natural sem açúcar 2 cebolas 150 gramas de ervilhas finas 3 ovos 4 colheres das de sopa de maionese 1 colher das de chá de condimento de mostarda Sal Pimenta 1 raminho de salsa picada Preparação: Lave muito bem as batatas com a casca e leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 25 minutos, ou até verificar que estão macias. Depois faça escorrer as batatas, e deixe arrefecer. De seguida, descasque e corte em pedaços pequenos. Descasque também as cebolas, pique finamente, junte às batatas e, de seguida, regue com três colheres de sopa da calda dos cornichons. Misture delicadamente, tape e deixe repousar no frio durante uns 20 minutos. Numa tigela, misture a maionese com o iogurte e o condimento de mostarda. Junte mais três colheres de sopa da calda dos cornichons e adicione também a salsa picada. Tempere com

Salteado de legumes

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Ingredientes: 400 gr de macedónia de legumes 300 gr de arroz integral 1 cebola 2 colheres de sopa de manteiga 7,5 dl de água sal q.b 3 dentes de alho 1 dl de azeite 300 gr de miolo de mexilhão pimenta Preparação: Comece a receita de Salteado de Legumes, por colocar numa tacho a cebola e a manteiga e deixá-los a refogar um pouco, juntando de seguida o arroz. Depois acrescente a água quente, tempere com um pouco de sal, e deixe cozinhar em lume baixo durante mais ou menos 30 minutos. À parte, coza os legumes em água temperada com sal, durante mais ou menos 10 minutos. Quando estiverem cozidos, escorra-os e reserve-os. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte os alhos picados e o miolo de mexilhão, e cozinhe mais ou menos durante dois minutos. Acrescente os legumes já cozidos, mexa tudo, tempere com sal e pimenta, e volte a envolver. Coloque numa travessa um montinho de arroz em cada ponta, e ao meio deixe ficar o salteado de legumes.