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Quiche de legumes

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Ingredientes: 250 gramas de farinha 125 gramas de manteiga vegetal 100 gramas de brócolos 80 gramas de queijo flamengo ralado 2 cebolas 2 tomates 3 ovos ½ alho francês 3 dl de leite 1 dl de água 50 ml de azeite Farinha, manteiga vegetal, água, sal, pimenta e noz-moscada q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por cortar os brócolos em pedaços e escaldá-los em água a ferver, por 5 minutos. Entretanto cortamos as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogamos tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco. De seguida, preparamos a massa. Para o efeito, misturamos a farinha e a manteiga, com 1dl de água. Estendemos a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga. Sobre ela vertemos o refogado e os brócolos cozidos. Num recipiente à parte, batemos os ovos com o leite e temperamos a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Vertemos o preparado sobre os legumes na

Tarte de limão com chantilly

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Ingredientes: 40 gr de manteiga derretida 200 gr de biscoito maizena 100 ml de sumo de limão 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 ml de creme de chantilly Preparação: Comece por triturar os biscoitos maizena até que estes se transformem numa massa grossa. De seguida, acrescente a manteiga derretida e misture muito bem. Numa forma de fundo amovível coloque a massa obtida e vá espalhando e amassando pelas bordas. Leve esta massa ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 15 minutos. Entretanto, comece a preparar o recheio. Para isso, misture o leite condensado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Envolva bem. Agora, prepare o chantilly para cobrir a tarte. Coloque o creme obtido na tarteira disponha o chantilly por cima e decore com raspas de limão. Leve ao congelador durante 4 horas e está pronta a servir.

Bolo ensopado

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          Ingredientes 2 cálices de vinho do Porto 100g de açúcar 200g de farinha de trigo 1 colher de  sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chávena de açúcar 1 chávena de água           Preparação:           Comece por derreter a manteiga em lume brando.           Numa tigela, junte os ovos com o açúcar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. Misture.           Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.           Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.           Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.           Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e regue com esta calda.

Peito de pato com molho de ameixa

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Ingredientes: 4 peitos de pato médios, com pele 200 gramas de acelga 2 Anis Estrelado 400 gramas de ameixas, sem caroço e cortadas em quartos 4 cebolinhas, em rodelas finas 50 gramas de açúcar amarelo 75 mililitros de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de molho de soja 1 pitada Piripiri Moído 1 colher de chá Pimenta Preta Moída Sal Preparação: Ligue e deixe aquecer o forno a uma temperatura de 200°C. Deite para um tacho de tamanho médio, as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, as malaguetas e um anis estrelado. Leve ao lume médio e deixe que aqueça durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Depois passe por um coador, peneire e reserve. Entretanto, desfaça o outro anis estrelado e a pimenta preta num almofariz, e forme um pesto. Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando também depois, com o sal. Coloque os peitos de pato, com a pele virada para baixo numa

Tarte de menta e chocolate

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Ingredientes: 250 gramas de farinha 200 gramas de manteiga 120 gramas de açúcar em pó20 gramas de açúcar 250 gramas de chocolate em tablete 50 gramas de farinha maisena 5dl de leite 2dl de natas 50ml de licor de menta 2 ovo 2 gemas Papel de alumínio Manteiga, leguminosas, granulado de chocolate e farinha q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por misturar a farinha com 120 gramas de açúcar em pó e a mesma quantidade de manteiga. Juntamos um ovo e amassamos bem. Deixamos a massa a repousar no frigorífico por 15 minutos. Entretanto ligamos o forno, para aquecer, a 180 °C, untamos uma tarteira com manteiga e polvilhamos com farinha. Forramos a tarteira com a massa, cobrimos com papel de alumínio e preenchemos com leguminosas. Levamos ao forno por 10 minutos. Retiramos as leguminosas e o papel de alumínio e deixamos cozer por mais 5 minutos. Entretanto, levamos a lume brando o leite com o licor. Quando o leite ferver acrescentamos a farinha maisena com o açúcar re

Dourada no forno

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Ingredientes: 1,5 kg de dourada limpa 3 tomates 2 dentes de alho 2 cebolas 800 gr de batatas para assar 30 cl de vinho branco seco azeite, louro, salsa, sal, pimenta q.b Preparação: Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 180ºC, enquanto vai preparando a Dourada. Para isso, pegue no peixe e dê dois cortes no lombo da Dourada, colocando-a num tabuleiro de ir ao forno. De seguida, lave as batatas, corte-as ao meio, juntamente com o tomate, as cebolas (corte-as às rodelas) e lamine os alhos. Coloque tudo no tabuleiro à volta da Dourada, e regue com o vinho branco e o azeite. Coloque por cima da Dourada, para dar sabor, umas folhas de louro, e tempere com sal e pimenta. Feito isto, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Enquanto o peixe assa, vá regando com o próprio molho. Se achar necessário, pode também regar com um pouco de vinho branco. Terminado, retire do forno e decore

Torta de cenoura e gila

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      Ingredientes: 500g de cenoura 300g de açúcar 4 colheres de sopa de farinha 6 ovos    doce de gila    canela q.b    açucar em pó q.b    manteiga q.b      Coza as cenouras e reduza-as a puré.      Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.      Bata as gemas com o açúcar e depois junte as cenouras. Bata tudo muito bem.Junte a farinha e envolve tudo. Adicione as claras e volte a envolver tudo.      Unte uma forma de torta com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque na forma a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.      Entretanto polvilhe com açúcar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, vire a torta para cima do pano, barre-a com o doce de gila e enrole-a com cuidado para não quebrar.      Polvilhe com mais um pouco de canela e açúcar em pó.