Mensagens

A minha receita de frango

Imagem
Ingredientes: 1 cebola 2 dentes de alho 1 Frango cortado aos bocados 1 Sopa de cogumelos instantânea 1 cerveja Mini 1 embalagem de natas Pó de Caril (opcional) Preparação: Comece a receita de Frango à Luísa, por colocar num tacho, a cebola picadinha, o alho, o azeite  e bocados de frango , e deixe refogar um bocado. Entretanto, dissolva uma sopa de cogumelos num copo de água morna e deite-a para dentro do tacho, e de seguida , deite também uma cerveja mini e uma embalagem de natas. Se pretender, pode também pôr um bocadinho de Pó de Caril. Deixe cozer em lume lento, mexendo de vez em quando.

Tarte de nata

Imagem
Ingredientes: 1 placa de massa quebrada 550 mililitros de leite 5 gemas 130 gramas de açúcar 40 gramas de farinha casca de laranja ou limão 1 pitada de canela em pó Preparação: Para um tacho, deite 450 mililitros de leite e permita que se levante fervura, com as cascas de laranja ou limão. Numa tigela coloca-se o açúcar, a farinha e as gemas. Misture muito bem e junte aos poucos os restantes 100 mililitros de leite. Adicione este preparado, ao tacho com o leite a ferver e mexa muito bem, sem parar, de modo a que possa obter um creme homogéneo. Deixe engrossar sem nunca parar de mexer, se possível, com uma vara de arames. No momento que comece a borbulhar muito, desliga-se o lume. No final, junta-se um pouco de canela em pó e mistura-se bem. Prepare uma tarteira, e nela estenda a massa quebrada, forrando bem todas as bordas. Depois, deita-se o creme sobre a taça. Tenha em atenção que deverá retirar as cascas de laranja ou limão. Leve ao forno, à temperatura de 17

Quiche de cogumelos

Imagem
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados) 4 fatias de queijo 3 ovos sal e pimenta q.b. 6 fatias de fiambre 1 lata pequena de cogumelos laminados 1 chávena de leite Preparação: Iniciamos a quiche por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa, cortando de seguida a borda excedentária. Vamos de seguida cortar o queijo aos quadradinhos e o fiambre em tiras. Vamos agora colocar os ingredientes na tarteira já forrada. Começamos por espalhar os cogumelos já escorridos, o queijo e o fiambre. Depois vamos bater 3 ovos com leite e temperar a gosto com pimenta moída e sal, deitando por cima da tarte. Finalmente vamos levar a quiche ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante mais ou menos 35 minutos, ate a quiche ficar firme e dourada. Para quem gosta de quiche light podemos usar leite magro, fiambre de peru, queijo light e assim fica igualmente saborosa.

Pasteis de bacalhau

Imagem
Ingredientes: 150 gramas de bacalhau salgado 1 alho ½ cebola 1 ovo 100 gramas de farinha 1 pacote de fermento em pó Salsa açafrão Azeite virgem extra Sal Preparação: Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. Leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picad

Bolo rainha

Imagem
Ingredientes: 1 ovo para pincelar 1,5 dl de leite morno 30 gr de fermento padeiro 450 gr de farinha 80 gr de manteiga 80 gr de açúcar sal q.b 3 ovos 280 gr de frutos secos Ingredientes para o  Bolo Rainha Geleia de fruta para pincelar 50 gr de miolo de pinhão açúcar em pó fios de ovos groselhas Preparação: Para começar esta receita de Bolo Rainha, comece por dissolver o fermento no leite morno. De seguida, numa tigela, misture a farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco de sal. Acrescente o preparado de fermento e amasse muito bem, até conseguir obter uma massa homogénea. Deixe a massa levedar num local quente, até esta atingir o dobro do volume. O próximo passo será acrescentar os frutos secos e molde uma bola. Deixe novamente a levedar em local quente, durante mais ou menos 20 minutos. Depois, faça um buraco no centro da massa e vá rodando, até obter a forma de uma coroa. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha, coloque nele a

Salada de polvo

Imagem
Ingredientes: Batatas Cenoura Milho Ervilhas Ovos Sal Polvo broa Azeite extra virgem Alho salsa ou coentros picados Preparação: Comece por descascar as batatas, e de seguida corte em cubinhos pequenos. Descasque também a cenoura e dê dois cortes em formato de cruz. Depois corte às fatias grossas, criando deste modo, uns mini cubinhos. Leve um tacho ao lume com água e sal, junte as batatas, a cenoura, as ervilhas e os ovos. Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem bem tenros. Coloque um tacho com água e deixe que levante fervura. Nessa altura, pegue por uma ponta do polvo, e faça mergulhar umas 4 a 5 vezes na água fervente. Depois deite nessa água e deixe a cozer, em lume médio. Quando o polvo já estiver tenrinho, descasque e pique o alho. Numa frigideira deite o azeite, o alho picado e a broa. Permita que possa saltear um pouco, para que depois possa juntar o polvo escorrido, deixando envolver os sabores. Verifique os temperos com o sal e a pimenta.

Gratinado de legumes e salsichas

Imagem
Ingredientes: 200 gramas de feijão encarnado seco 300 gramas de couve-flor 1 abóbora pequena 1 curgete 1 cebola 1 alho francês 12 salsichas frescas 100 gramas de bacon em cubinhos 100 gramas de queijo ralado fatias de pão saloio 150 mililitros de natas 50 gramas de margarina 3 ovos água sal vinagre pimenta preta de moinho Preparação: Coloque o feijão de molho em água morna e deixe hidratar durante algumas horas ou de um dia para o outro. Escorra o feijão e coloque num tacho, cobrindo com água e tempere com o sal. Leve ao lume e deixe ferver tapado e sobre lume moderado, cozendo durante cerca de 40 minutos, ou que verifique a correta cozedura. Entretanto, separe a couve flor em raminhos e coloque de molho em água temperada com um pouco de vinagre para eliminar sujidades. Depois deve cortar a abóbora ao meio, elimine as pevides e tire a casca. Corte em cubos e reserve. Lave a curgete e corte também em cubos. Descasque a cebola e pique, na picadora finamen