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Risoto com queijo brie e cogumelos

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Ingredientes: 200 gramas de arroz carolino 1 queijo brie 1 lata de cogumelos laminados 1,5 decilitros de vinho branco 2 cebolas 1 cenoura 1 alho francês 50 gramas de creme vegetal Sal Pimenta Salsa picada 1 ovo 2 colheres das de sopa de farinha 4 colheres das de sopa de pão ralado Óleo para fritar Preparação: Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos. Deixe ferver durante 15 minutos. De seguida passe tudo pelo coador. Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve. Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho.  Junte o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinh

Tomates recheados com cogumelos

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Ingredientes: 4 tomates médios 100 gramas de cogumelos Paris 50 gramas de alho francês 1dl de molho béchamel ½ dl de azeite 1 colher de sobremesa de queijo mozzarella ralado 1 colher de sobremesa de manteiga 1 colher de sobremesa de coentros Sal, pimenta e noz-moscada q.b.  Preparação: Iniciamos esta receita por picar o alho francês, laminar os cogumelos e levar ambos a refogar em manteiga. Juntamos o molho béchamel, temperamos com sal, pimenta e noz-moscada. Entretanto lavamos os tomates e fazemos-lhes uma abertura na parte superior, de forma a ficarem como que com uma tampa. Com uma colher retiramos cuidadosamente a polpa e no seu lugar recheamos com o preparado anterior.  Pomos as tampinhas, polvilhamos com o queijo mozzarella ralado e levamos ao forno a 180°C durante 10 minutos. Enquanto aguardamos trituramos os coentros e envolvemos com o azeite. Por fim, retiramos os tomates do forno e regamos com os coentros

Bifes de perú enrolados com arroz de legumes

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Ingredientes: 2 escalopes de Peru 2 fatias de Presunto Salva Fresca 100 mililitros de vinho do Porto 1 colher de sopa de azeite extra virgem 10 gramas de manteiga 20 gramas de alcaparras 300 gramas de arroz Basmati Cogumelos Grelos Cebola Alho Preparação: Leve um tacho ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Adicione depois, a cebola e o alho picados. Permita que os ingredientes se refoguem. Quando achar o momento oportuno, deverá então adicionar o arroz, depois a água quente e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Entretanto, deve limpar e cortar os cogumelos e também os grelos. De seguida, vai adicionar os cogumelos e os grelos ao arroz e, com a tampa do tacho, tape para que possa cozer mais uns 10 minutos, ou que verifique que já está devidamente cozinhado. Espalme os escalopes de peru com a ajuda de uma película transparente para que possam ficar bem finos. Faça depois, o recheio com o presunto, e com a salva fresca, Depois enrole os bifes com delicadeza

Vitela com nolho de maçã

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Ingredientes:     600g de batatas     800g de medalhões de vitela     0,5 dl de azeite     2 maçãs    1dl de vinho branco    1 cebola    2 dentes de alhos    3 tomates cereja   Preparação:      Cortar as batatas em gomos e fritar em óleo abundante, reservar deixando-as sobre papel absorvente . Fritar os medalhões no azeite.    Cortar uma maçã em cubos, juntar à carne e regar com o vinho. Deixar cozinhar durante 10 minutos Virar os medalhões para cozinhar dos dois lados, retirar e reservar. Na mesma frigideira saltear as maçã restante, cortadas em gomos,com a cebolas e os alhos picados e os tomates cereja.    Deixe cozinhar mais cinco  minutos. Sirva tudo junto, o tomatinho salteado. e as batatas.     

Muffins de cenoura e laranja

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Ingredientes: 50 gr de açúcar 2 ovos 1 laranja 100 gr de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 50 gr de farinha integral 2 colheres de sopa de flocos de aveia 2 colheres de sopa de azeite 100 gr de cenoura ralada Preparação: Antes de iniciar a receita ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180ºC. Agora, misture o açúcar com a raspa da casca de laranja e, de seguida, junte os ovos e bata muito bem até conseguir obter um creme. É altura de peneirar a farinha com o fermento. Junte os flocos de aveia, o azeite e duas colheres de sumo de laranja à  massa obtida inicialmente e depois adicione as farinhas com o fermento e a cenoura ralada. Distribua pelas formas de papel o preparado obtido. Coloque em formas metálicas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Escabeche de galinha

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         Ingredientes: 600g de peito de galinha 2 cebolas às rodelas 2 dl de azeite 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picados q.b. salsa picada         Preparação:           Cozer o peito de galinha em água temperada com os cubos de caldo de galinha. Aquecer o azeite, adicionar o alho picado e as cebolas às rodelas deixar cozinhar. Desfiar a galinha, adicionar a salsa e envolver com a cebola. Manter em lume brando mais alguns minutos, sem deixar seca demasiado.     Servir quente ou frio, com arroz branco,temperado com um cubo de caldo de ervas.

Bacalhau no forno à Portuguesa

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    INGREDIENTES: 500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado 1kg de batatas cozidas 500g de cebolas cortadas em rodelas 10 ovos cozidos 2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço 150ml de azeite de oliva extra virgem queijo parmesão ralado (opcional)  Modo de Preparo Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva. Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Regue com o restante do azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva de seguida