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Pernil assado com cebolas caramelizadas

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1 pernil fumado. 4 cebolas cortadas em rodelas finas. Metade de 1 cerveja. 6 dentes de alho com casca esmagados. 80 ml de azeite de boa qualidade. Sal e pimenta. 1 folha de louro. 1 colher de sopa de pimentão doce em pó. 2 pitadas de açúcar. 1 colher de sopa de ketchup. 1 colher de café de alecrim. Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil. Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno. Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos e a cebola à volta. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas fritas polvilhad

Bifes lombo em molho cremoso de cogumelos

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300 grs. de Nata com Cogumelos  2 bifes do lombo com cerca de 150 grs. cada 1 dl de aguardente velha 120 grs. de presunto cortado em tirinhas muito finas 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de cogumelos laminados 1 colher de chá de mostarda com pimenta rosa 4 colheres de sopa de vinho branco sal q.b. picante q.b. Espalme os bifes e tempere-os com sal. Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga, a aquecer. Frite os bifes na manteiga, sem a deixar queimar e deixando os bifes mal passados. Regue os bifes com a aguardente aquecida e puxe-lhe fogo. Junte de seguida, os cogumelos e o presunto em tiras e mexa. De seguida adicione a mostarda, o vinho e as Natas com Cogumelos  e deixe apurar, calcando os bifes. Rectifique o sal e tempere com um pouco de piripiri. Acompanhe os bifes com puré de batata ou batatas fritas e legumes cozidos.

Fondant de chocolate

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         4 ovos          75g de açúcar          55g de amêndoa ralada          100g de chocolate negro          100g de manteiga          manteiga para barrar          farinha para polvilhar    Aquecer o forno a 210º. Numa taça bater os ovos com o açucar, até que fique um creme esbranquiçado.    Juntar as amêndoas, mexendo até obter uma massa homogénea.    Corte o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria. Mexer bem.     Juntar o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.     Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa de trabalho, para que saia o ar.     Levar ao forno durante 8 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco  e desenformar cuidadosamente. Servir os bolos ainda mornos.

Quiche de carne picada

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500gr de carne picada. 1 embalagem de massa folhada, fresca. 1 cebola picada. 1 dente de alho picado. Vinho branco q.b Salsa seca, picada. 1 pacote de natas. 4 ovos. Sal e pimenta. 1 pitada de tomilho. 3 Cs de azeite. Refogue a cebola, o alho no azeite. Quando estiver a ganhar cor, adicione a carne e deixe cozinhar, até ficar cozida. Regue com um pouco de vinho, tempere com o sal e a pimenta. Forre uma tarteira, com a massa folhada e coloque por cima o refogado com a carne. Bata os ovos com as natas, adicione 1 pitada de tomilho e sal. Verta sobre a carne, leve ao forno até ficar dourada e estaladiça.

Coroa de maçãs

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                   Massa:           300g de farinha           250g de manteiga           sal e água q.b.                Recheio:           4 maçãs reineta           Sumo de 1/2 limão           100g de manteiga +manteiga para a forma           60g de açúcar           1 saqueta de açúcar baunilhado      Para preparar a massa, juntar a farinha e o sal  d iluído na água e trabalhe a massa até a ligar bem. Dividir a manteiga em 3 porções iguais. Estender a massa, espalhar sobre ela 1 das porções da manteiga e enrolar como um tapete. Repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a manteiga. No final deixe a massa descansar durante 20 minutos.      Aquecer o forno a 210ºC. Descascar e descaroçar maçãs e cortar em fatias finas. Reservar numa tigela.       Borrifar as fatias de maçã com sumo de limão. Estender a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e picar a massa com um garfo.       Colocar as fatia

Filrtes de pescada com natas e cogumelos no forno

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 4 filetes de pescada  1 cebola média  1 alho  1 pacote de natas light (200 ml)  150 gr de cogumelos frescos   Sal q.b.   Pimenta q.b.   Noz moscada q.b.   1 Fio de Azeite   1 Fio de Leite Prepare os filetes com alguma antecedência (pelo menos 1 hora). Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite. Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo até engrossar. Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite. Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas e cogumelos. Leve ao forno durante 30m, a 175ºC. Sirva com arroz ou puré de batata ou somente salda.

Pão recheado

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1 pão grande redondo 1 embalagem de fiambre, aos cubinhos 1 embalagem de presunto, aos cubinhos 1 linguíça, cortada aos cubinhos 1 embalagem de 3 queijos, esfarelados 2 dentes de alho, picadinhos 1 frasco de maionese sal q.b. papel de alumínio Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo. Corte o miolo aos quadrados. Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado). Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima. Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos. Retire do forno e coloque num tabuleiro. Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado. Retire e sirva de imediato.