Pernil assado com cebolas caramelizadas
1 pernil fumado. 4 cebolas cortadas em rodelas finas. Metade de 1 cerveja. 6 dentes de alho com casca esmagados. 80 ml de azeite de boa qualidade. Sal e pimenta. 1 folha de louro. 1 colher de sopa de pimentão doce em pó. 2 pitadas de açúcar. 1 colher de sopa de ketchup. 1 colher de café de alecrim. Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil. Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno. Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos e a cebola à volta. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas fritas polvilhad