Mensagens

Batido tutti-fruit

Imagem
                                      Ingredientes:                                       8 morangos                                       1 banana                                       1 pêssego                                       1 ameixa                                       1 pera                                        1 maçã                                        1 quivi                                        1 colher de café de sumo de limão                                        1 Lata de leite condensado                                        4 dl de leite                             Começar por lavar e limpara fruta . Cortar em pedaços e colocar no dentro do copo misturad                     Adicionar o sumo de limão e deixar mexer bem. De seguida juntar a este preparado as duas qualidades de leite, misturar novamente.                    Sirva a mistura obtida com gelo moído ou deixar refrescar no frigorífico até ao momento de servir.

Macarrão com carne picada

Imagem
                                                    Ingredientes:                                                                     2dl de água                                     1 cubo de concentrado de caldo de carne                                     2 cebolas                                    1dl de azeite                                    2 cenouras                                    500g de carne picada                                    2 colheres de sopa de polpa de tomate                                    1 dl de vinho branco                                    300g de macarrão                                    sal, pimenta, queijo em em pó ,salsa q.b             Levar a água ao lume até levantar fervura. Juntar o cubo de concentrado de caldo de carne e mexer até dissolver, retire e reserve. Picar as cebolas e refogar em azeite. Juntar as cenouras raladas e refogar mais um pouco.            Acrescentar a carne picada e a polpa de tomate, envolver bem e temperar com sal

Entremeada de arroz com legumes

Imagem
                                          Ingredientes:                                   700g de entremeada fatiada                                   2 dl de vinho  vinho tinto                                   1 cebola                                   4 dentes de alho                                   1 colher colher de massa de pimentão                                   200g de legumes chineses mistura                                   1 dl de azeite                                   300g de arroz                                  Sal e salsa q.b.                Temperar a carne com o vinho, a cebola e os alhos picados, o pimentão e  sal. Cozer os legumes em 6dl de água com sal. Retirar reservar, assim como a água.                Escorrer a carne da marinada e alourar no azeite. Regar com o líquido da marinada e deixar reduzir para metade.                Adicionar o arroz, seguido da água que reservou, e cozer por 10 minutos em lume brando. Envolver delicadamente os legumes cozinhar

Salada de frango e tomate cereja

Imagem
                                              Ingredientes:                                         2 dl de azeite                                         1 dl de vinagre                                         1 colher de sopa de mostsrda                                         2 colheres de sopa de mel                                        200g de fussili                                        2 peitos de frango                                       1 embalagem de alface mista                                       100g de tomate cereja                                       2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado                                      sal pimenta q.b.              Começar por fazer o vinagrete, colocar o azeite numa tigela  e juntar o vinagre, a mostarda e o mel. Mexer bem com o batedor de varas até ficar bem ligados e temperar com sal e pimenta, e reserve. Cozer a massa em água abundante, e tempere de sal.             Escorrer , reservar a massa e cozer na mesma

Torta recheada com doce de ovos

Imagem
                               Ingredientes:                                Massa: 7 gemas, 100g de açúcar, 1 limão raspa, 2 claras , 9og de farinha. manteiga açúcar em pó q.b.                                 Recheio: 100g de açúcar, 4colheres de sopa de água, 4 gemas                                Untar um  tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180ºc. . Bater as gemas com açúcar  juntar a raspa de limão. À parte bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.                                Acrescentar a farinha peneirada e misturar cuidadosamente. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno a cozer. Decorrido o tempo desenformar o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.                                 Fazer o recheio. Levar ao lume com o açúcar  até obter o ponto fio. À parte bater as gemas e verter a calda do açúcar. Levar de novo ao lume a levantar fervura. Barre o bolo com o recheio de ovos e enrolar até obter uma to

Mousse de limão

Imagem
                                                                                 1 lata de leite condensado                                           2 iogurtes naturais                                           1 limão (raspa e sumo de limão)                                           2 dl de natas frias                                           2 colheres de sopa de açúcar                                           Decoração: fatias de limão                  Numa tigela, misturar o leite condensado com os iogurtes, a raspa de e o sumo de limão, com  a ajuda de uma varinha de arames. Depois bater as natas  em neve e juntar  o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes, envolver no preparado anterior. Utilizar  um saco de pasteleiro.com boquilha lisa,  destribuir a mousse por 4 taças individuais . decorar com as fatias de limão, levar ao frio até servir.

Salteado de frango com massa

Imagem
                                  Ingredientes:                                   250g de massa penne                                   2 peitos de frango                                  2 cenouras                                 1 dl de azeite                                 2 dentes de alhos                                 100g de bacon                                 4 tomates secos                                100g de alho francês                                50 milho cozido                                100g de cebolinhas                               Sal e pimento q.b.                 Cozer a massa em água e sal,  cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal e pimenta. Descascar as cenouras, cortar em rodelas e saltear no azeite.                 Picar os dentes alho e cortar os tomates em tiras, limpar de pele r sementes. Cortar o alho francês e juntar ao preparado.                 Deixar saltear e adicionar a massa escorrida. Temperar com sal e pimenta e junte o