Tarte de caramelo salgado
INGREDIENTES: Para a massa sablée: 250g farinha; 125g manteiga sem sal; 4 gemas; 75g açúcar; Uma pitada sal Para o caramelo salgado: 150g açúcar; 150g açúcar mascavado; 80g glucose de milho; 200g natas de pastelaria (35% MG); 50g manteiga sem sal; 1 colher sobremesa flor de sal Para a ganache de chocolate negro: 200g chocolate negro 70% (callets ou picado); 200g natas de pastelaria (35% MG); 20g manteiga sem sal PREPARAÇÃO: Fazer a massa sablée, branqueando as gemas com açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos e bater novamente. Juntar a farinha e o sal. Levar a massa a descansar em frio positivo pelo menos 30 minutos. Tender a massa com o rolo e colocá-la sobre uma tarteira (26 cm diâmetro) untada. Picar o fundo. Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Reservar deixando arrefecer completamente. O caramelo salgado prepara-se levando os açúcares e glucose ao lume até ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e mexer. Juntar manteiga e mexer. Retirar e juntar flor de sal. Reserv