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Tarte de caramelo salgado

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INGREDIENTES:   Para a massa sablée: 250g farinha; 125g manteiga sem sal; 4 gemas; 75g açúcar; Uma pitada sal Para o caramelo salgado: 150g açúcar; 150g açúcar mascavado; 80g glucose de milho; 200g natas de pastelaria (35% MG); 50g manteiga sem sal; 1 colher sobremesa flor de sal Para a ganache de chocolate negro: 200g chocolate negro 70% (callets ou picado);  200g natas de pastelaria (35% MG); 20g manteiga sem sal PREPARAÇÃO: Fazer a massa sablée, branqueando as gemas com açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos e bater novamente. Juntar a farinha e o sal. Levar a massa a descansar em frio positivo pelo menos 30 minutos. Tender a massa com o rolo e colocá-la sobre uma tarteira (26 cm diâmetro) untada. Picar o fundo. Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Reservar deixando arrefecer completamente. O caramelo salgado prepara-se levando os açúcares e glucose ao lume até ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e mexer. Juntar manteiga e mexer. Retirar e juntar flor de sal. Reserv

Folar de Valpaços

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 Ingredientes:    1   kg   de farinha 12   ovos 1   gema 150   g   de manteiga 150   g   de banha de porco 50   g   de azeite 30   g   de fermento de padeiro 1   salpicão pequeno 200   g   de presunto 1   chouriço de carne   (linguiça) qb   salsa qb   sal PREPARAÇÃO: Peneire a farinha, misturada com um pouco de sal fino, para um alguidar. Faça uma cova no meio. Dilua o fermento em 0,5dl de água morna e deite-o na cova da farinha. Incorpore o fermento na farinha. Faça novamente uma cova no meio da farinha, e coloque nela os ovos. Envolva até estar tudo bem misturado. Junte numa panela o azeite, a banha de porco e a manteiga e derreta-as. Depois, incorpore-as na farinha, sempre da cova para fora. Bata bem a massa com as duas mãos, até esta se começar a desprender do alguidar. Nessa altura, cubra a massa com um pouco de farinha, tape o alguidar com um pano e coloque num lugar de temperatura amena, em que o calor seja constante. Deixe levedar por duas horas, ou até a massa atingir o dobro

Rissóis de camarão

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  Ingredientes: Para a Massa Farinha :  2   Chávenas de (bem cheia) Água :  2   Chávenas Margarina :  1   Colher de sopa Limão :  1   Um pouco da casca Sal :  q.b. Para o Recheio Camarão :  200   g Cebola :  1 Margarina :  2   Colheres (de sopa) Farinha :  2   Colheres (de sopa) Salsa :  q.b. Sal :  q.b. Pimenta :  q.b. Limão :  1   O sumo Preparação A massa: A água vai ao lume juntamente com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca. A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina. Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um

Tarte de maçã

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  INGREDIENTES 3 Maçãs reinetas Sumo de 1 limão 100gr de açúcar 4 ovos 1 pacote de natas 1 embalagem de massa quebrada Pinhões q.b PREPARAÇÃO Colocar a massa quebrada numa tarteira, picar o fundo com um garfo, aguardar. Descascar as maçãs e fatiar em gomos finos, espremer o sumo de limão por cima deles. Bater os ovos e juntar o açúcar, por fim as natas. Colocar as maças pela tarteira, deitei os pinhões e regar com este preparado, vai ao forno mais ou menos 45 minutos. Na receita original não tem os pinhões mas digo-vos que foi uma aposta ganha porque ficam fabulosos no conjunto, tostados com a maçã!

Pescada com molho de tomate

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 Ingredientes: 3 dentes de alho picados 2 + 1 colher de sopa de azeite 200g de tomate cereja folhas de hortelã q.b. (cerca de 1 mão cheia) raspa de 1 limão sumo de meio limão sal 400g de medalhões de pescada 400g de endívias (3 grandes) Preparação: Levei ao lume, médio/baixo, uma frigideira larga antiaderente com o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Salteei até o alho estar mole. Nesse tempo parti o tomate ao meio.  Adicionei o tomate à frigideira e salteei até murchar, sempre em lume medio/baixo para que o tomate largue sumo. Juntei a hortelã, a raspa de limão e o sumo, misturei e deixei cozinhar mais 2 minutos. Retirei da frigideira e reservei tapado em local quente. Na mesma frigideira coloquei 1/2 colher de azeite e os medalhões de pescada temperados com sal. Em lume médio, dourei-os de ambos os lados por cerca de 4 minutos. Retirei e reservei junto ao tomate. Ainda na mesma frigideira, adicionei a restante 1/2 colher de sopa de azeite e salteei as endívias cortadas em rodelas e

Quiche de alheira

    INGREDIENTES   1 embalagem de massa quebrada de compra  1 alheira  1 cebola  2 dentes de alho  1 fio de azeite  200 mL de leite  200 mL de natas  3 ovos  10 azeitonas verdes recheadas com pimento  100 g de queijo mozzarella ralado  sal, pimenta e noz-moscada q.b.  salsa seca moída para polvilhar  MODO DE PREPARAÇÃO Forre uma tarteira com a massa quebrada.  Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos picados em azeite.  Quando a cebola estiver translúcida, adicione a alheira (sem pele).  Desfaça a alheira com as costas da colher de pau e mexa até esta amolecer. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.  Bata o leite com as natas e os ovos até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.  Espalhe a mistura de alheira por cima da massa quebrada.  Polvilhe com o queijo ralado e disponha as azeitonas cortadas ao meio.  Por fim, distribua a mistura de leite, natas e ovos por cima e polvilhe generosamente com a salsa.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dou

Quiche de alheira

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  INGREDIENTES   1 embalagem de massa quebrada de compra  1 alheira  1 cebola  2 dentes de alho  1 fio de azeite  200 mL de leite  200 mL de natas  3 ovos  10 azeitonas verdes recheadas com pimento  100 g de queijo mozzarella ralado  sal, pimenta e noz-moscada q.b.  salsa seca moída para polvilhar  MODO DE PREPARAÇÃO Forre uma tarteira com a massa quebrada.  Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos picados em azeite.  Quando a cebola estiver translúcida, adicione a alheira (sem pele).  Desfaça a alheira com as costas da colher de pau e mexa até esta amolecer. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.  Bata o leite com as natas e os ovos até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.  Espalhe a mistura de alheira por cima da massa quebrada.  Polvilhe com o queijo ralado e disponha as azeitonas cortadas ao meio.  Por fim, distribua a mistura de leite, natas e ovos por cima e polvilhe generosamente com a salsa.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar doura