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Bolo de cenoura com nozes e coco

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Ingredientes: Bolo: 1 1/2 xícara de açúcar 4 ovos 1/2 xícara de óleo 4 cenouras médias (cruas) 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo. 150 g de nozes picadas Cobertura: 1 coco fruta pequeno ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca Preparação: Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (açúcar, ovos, óleo e cenoura), bem batido até formar como um creme. Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e integre bem. Leve para assar numa forma retangular untada e acucarada, eu usei uma de 30x40. Assei a uma temperatura de 160°, nao estimei tempo, fiz o teste do palito. Quando retirar do forno, faca furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e disfrute. Cobertura: Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e cozinh

Bolo chiffon de limão

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Ingredientes: 3 gemas 40 ml de leite 25 ml de suco de limão raspas de 1/3 de um limão 50 ml de óleo 70 g de farinha de trigo peneirada 4 claras 70 g de açúcar Para a calda : 30 ml de suco de limão 120 g de açúcar de confeiteiro Preparação: Pré aqueça o forno a 180 graus célsius. Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão. Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet. Adicione o leite aos poucos , em seguida o óleo com o limão e mexa bem. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem. Reserve. Bata na batedeira em velocidade baixa as claras. Assim que espumar adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar no ponto de suspiro. Passe uma faca nas laterais e desenforme. Misture com o fouet em 3 vezes essas claras na mistura de gemas. Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco. Coloque - o para esfriar de ponta cabeça por 20 m

Peixe com molho de camarão

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Ingredientes: 2 filés de peixe congro rosa (700 g) 200 g de camarão médio limpo 3 batatas 1/2 cebola 2 tomates sem pele e sem sementes 2 col. sopa coentro picado 1 col. sopal manjericão picado 200 ml de leite de côco 100 ml de vinho branco seco 1 tablete de caldo de galinha 1/2 colher (chá) de colorau (páprica) Preparação: Bater todos os ingredientes (tirando o peixe, o camarão e as batatas), no liquidificador. Regar o peixe com o molho e deixá-lo por cinco horas marinando na geladeira. Retira o peixe do molho e assa em forno médio por 30 minutos aproximadamente, junto com as batatas cozidas. Colocar o restante do molho numa panela e cozinhar até ficar com uma cor mais alaranjada e um sabor delicioso, acrescentar o camarão para cozinhar no molho por no máximo 7 minutos. Tirar o peixe do forno regar com o molho e camarões, salpicar salsinha e servir.

Gratinado de frango

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Ingredientes: 1 Kg de peito de frango desfiado 1 pacote de molho de tomate 2 cubinhos de caldo de frango 1 chávena de chá de água 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 pacote de natas de culinária queijo ralado 100 g de manteiga derretida Preparação: Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomate, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Coloque o pacote de natas e misture bem. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos

Bolo de abóbora com coco

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Ingredientes: 500 g de abóbora limpa 300 g de açúcar 300 g de farinha 80 g de coco ralado 4 ovos 2 dl de azeite 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Azeite para untar Preparação: Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Rale a abóbora no ralador da cenoura na parte grossa. Deite o açúcar para uma tigela, junte o sal, o azeite e os ovos e bata durante 5 minutos. Adicione a farinha e o fermento e bata bem. Junte depois a abóbora e o coco ralado e misture muito bem. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto.

Salmão no forno com coentros

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Ingredientes: lombos de salmão sumo de limão alho picado coentros picados azeite q.b. sal q.b. batata pequena com casca Preparação: Temperei os lombinhos com limão, alho picado e sal. Deixe marinar, cerca de 2 horas. Dispe os lombos num pirex untado de azeite. Piquei alhos e coentros e polvilhei o peixe. Reguei com azeite, e coloquei no fundo do pirex duas colheres de sopa da marinada. Coloquei no forno, a 180ºC, e deixei cozinhar lentamente. As batatas, lavei-as bem, cortei-as ao meio, e coloquei-as na actifry, por cerca de 10 minutos, regadas com uma colher medida de azeite. No final do tempo, coloquei-as num pirex, salpiquei-as de alho picado e salsa picada, e levei ao forno até acabarem de assar. Os tempos de forno depende do gosto de cada pode preferir o comer mais ou menos tostado. Servi com uma salada verde.

Entrecosto no forno com mel e alecrim

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Ingredientes: 1 kg de entrecosto 1 limão grande 5 colheres de sopa de mel Pimenta preta a gosto Sal a gosto 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de alecrim fresco 1 colher de sobremesa de mostarda em pó Preparação: Comece por preparar o entrecosto. Coloque as tiras de entrecosto numa taça e tempere com o sumo de 1 limão, os 3 dentes de alhos esmagados (com o esmagador de alhos ou então os alhos picados), o alecrim picado grosseiramente, o mel, sal a gosto, pimenta preta moída na hora a gosto e a mostarda. Envolva bem todos os ingredientes e tape com película aderente e deixe repousar no mínimo 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 190ºC. Passados os 30 minutos, coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de alumínio. Leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos (sempre coberto com a folha). Findo os 30 minutos, retire a folha de alumínio e ligue o “grill” do forno e deixe o tempo suf