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Feijoada de chocos

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Ingredientes: 800 g de chocos 2 cebolas 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 dl de azeite 2 cenouras 4 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 ramo de coentros 1 dl de vinho branco 400 g de camarão 800 g de feijão branco cozido 2 colheres (sopa) de creme de marisco instantâneo Sal e água q.b. Preparação: Corte os chocos em cubos, coloque-os dentro de um tacho, cubra com água e leve a ferver em água temperada de sal, por 20 minutos. Escorra-os e reserve a água. Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite. Deixe alourar e acrescente os chocos e a cenoura às rodelas. Envolva bem e adicione a polpa de tomate e os coentros picados. Mexa bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, junte o camarão previamente descascado e reserve alguns para a decoração. Adicione a água onde cozeu os chocos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem

Bolo de bolacha com recheio de café

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Ingredies: Bolacha Maria q.b. 1 lata de leite condensado cozido 400 ml de natas para bater 4 folhas de gelatina café adoçado q.b. 1 café expresso Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Tire o café expresso da máquina, e dissolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um garfo e reserve. Junte o leite condensado cozido ás natas batidas e deixe envolver bem. Depois do leite condensado bem misturado com as natas junte a gelatina dissolvida com o café já frio ou morno. Caso contrário desmancha as natas. Faça um café adoçado e reserve. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de bolachas embebidas no café, e depois uma camada de creme, e assim sucessivamente até acabar com o creme. O café deve estar um pouco morno para as bolachas ficarem bem embebidas mas não desfeitas, para que o bolo não fique muito seco. Leve ao frigorífico, de preferência

Feijoa à portuguesa

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Ingredientes: ½ chispe de porco 1 orelha de porco 250 g de pernil de porco 400 g de entrecosto 500 g de feijão branco 2 cebolas médias 3 cravinhos Dentes de alho 1 cenoura 1 chouriço de carne pequeno 1 chouriço de sangue 1 couve portuguesa pequena 0,5 dl de azeite 1 dl de vinho branco Sal, pimenta e cominhos em pó q.b. Preparação: Na véspera, salgue o chispe, a orelha o pernil e o entrecosto, tudo cortado em pedaços, demolhe o feijão. No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela. Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Corte o chouriço de carne de igual forma e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte-o em pedaços. Arranje a couve aos pedaços. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e refresque com o vinho branco. Acrescen

Pão de ló com recheio de pêssego

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Ingredientes: Pão de Ló: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 6 gemas de ovo pequenas 6 claras de ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 lata de pêssegos em calda Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 1 lata de creme de leite sem soro 1 gema peneirada Cobertura de Chantilly: 500 g de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) açucar Preparação: Bolo: Pré-aqueça forno a 180ºC. Bater as claras em neve, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunília e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas formas redondas de 30cm untadas. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar. Creme: Leve

Bolo de banana canela e queijo

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Ingredientes: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de manteiga 3 e 1/2 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 150 gramas de queijo mussarela 7 a 8 bananas nanicas 1 pitada de sal Canela em pó 2 ovos Preparação: Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos, amido de milho, trigo, leite, sal o fermento em pó. Colocar metade da massa em um tabuleiro. Colocar as bananas fatiadas. Por cima queijo mussarela cortadinho, canela com açúcar. Cobrir com o restante da massa. Colocar outra camada de queijo, canela com açúcar. Levar ao forno médio e assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Galinhada

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Ingredientes: 1 lata de molho de tomate 2 peitos de frango cortados em cubos bem grandes 1 xícara de chá de tomate bem maduro, bem picado, sem pele, e sem semente 1 xícara de chá de azeitona verde bem picada 1 xícara de chá de salsa bem picada 1 xícara de chá de cebolinha bem picada 2 dentes de alho bem amassados 1 litro de água 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de pimenta do reino Preparação: Colocar o frango em uma panela de pressão, em fogo bem baixo, junto com a água e o sal. Deixar cozinhar até dar a pressão. Colocar o alho e o óleo, em uma frigideira, em fogo bem baixo. Mexer bem devagar, até o alho ficar bem dourado. Acrescentar o frango cozido, e o sal. Mexer bem devagar, até o frango ficar bem dourado. Colocar o frango cozido em uma panela, em fogo bem baixo. Colocar os outros ingredientes. Mexer bem devagar, até o frango ficar bem macio.

Soufle de peixe

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Ingredientes: 400 g de pescada - 4 ovos - 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha 5 dl de leite morno sal, pimenta e manteiga q.b. Preparação: Começamos por cozer a pescada em água temperada com sal, por 10 minutos. Retiramos do lume, limpamos as peles e espinhas e trituramos tudo. Untamos um recepiente próprio para suflê com manteiga e ligamos o forno a 180º C. Separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio até ser utilizadas. Derretemos manteiga, juntamos-lhe a farinha e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos. Com este preparado, envolvemos depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5 minutos. Retiramos do lume, acrescentamos as gemas e envolvemos as claras. Transferimos o preparado para o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos. Para lhe dar um gostinho especial, antes de envolver com as claras pode-se juntar uma colher de so