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Bolo de limão

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Ingredientes: 4 Ovos 1 Iogurte Natural (usei açucarado, o copo serve de medida) 1/2 copo medida de Óleo (usei de amendoim) 2 copos medida de Farinha 2 copos medida de Açúcar 1 Limão (raspa) 2 c. sobremesa de Fermento em pó Açúcar Canela q.b Preparação: Unte uma forma com buraco, e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. No liquidificador, junte os ovos o iogurte e o óleo. Bata até ficar bem misturado. Verta o preparado numa taça, junte a farinha e o açúcar e bata um pouco. Adicione as raspas de limão, o fermento e envolva bem. Leve ao forno a 180º até ficar cozido.

Gambas com alho e ervas aromáticas

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Ingredientes: Gambas q.b (com ou sem casca, desta vez optei por usar miolo de gamba) Azeite q.b. Alho q.b. Sal Coentros e salsa secos (mistura de ervas) Sumo de limão Preparação: Comecei por descongelar as gambas e deixar escorrer bem a água. Numa frigideira coloquei o alho picado e o azeite, deixei começar a ferver e acrescentei as gambas. Temperei de sal. Deixei fritar, lentamente, temperei das ditas ervas aromáticas. No final, espremi 1/2limão por cima e deixei apurar.

Canelone com queijo e presunto

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Ingredientes: 1 cebola picada ½ xícara de azeite 1 colher (sopa) de sal 2 ½ quilos de tomates picados 1 xícara de água 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 kg de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta) 300 gr de queijo muçarela em fatias 300 gr de presunto em fatias Queijo parmesão ralado a gosto Preparação: Faça o molho: Primeiro coloque para refogar a cebola e o azeite. Quando estiver dourado, coloque os tomates picados e o sal. Quando começar a ferver acrescente a xícara de água e a salsinha. Deixe o molho em fogo brando por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso monte o canelone: Colocar sobre cada pedaço de massa 1 fatia de muçarela, 1 fatia de presunto e enrolar como um rocambole. Colocar os rolinhos em um refratário e reservar até que o molho ficar pronto. Quanto ele estiver pronto despeje-o sobre os canelones e acrescente o queijo ralado. Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Frango à camponesa

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Ingredientes: 1 Frango 1 Limão (sumo) 1 colher de Colorau (sopa) 1 Folha de Louro 1 dl de Vinho branco 1 colher de Massa de Pimentão (sopa) 800 gr de Batatas 1 lata de Cogumelos 2 Cebolas 1 dente de Alho Sal q.b. Pimenta q.b. Salsa q.b. Preparação: Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta, o sumo do limão, o colorau, louro, vinho branco e a massa de pimentão. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e junte as batatas cortadas em pedaços pequenos, os cogumelos, as cebolas cortadas em rodelas e o dente de alho picado. Leve a meio do forno a 180º C até ficar cozinhado. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva.

Salada tropical

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Ingredientes: Alface Rúcula Agrião Morangos Uvas sem caroço Manga (sem fiapo) Tomate cereja Para o molho: 1 copo (200 ml) de iogurte natural 1 cx de creme de leite 2 colher (sopa) do sumo de limão 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de cebola ralada (ou picada) 1 colher (chá) de sal Hortelã picadinha (se gostar) Preparação: Misture todos os ingredientes e sirva a parte. Faça o mesmo com os ingredientes do molho. Sirva à parte.

Molho rosé

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de catchup 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de limão Molho inglês a gosto 200 g de maionese light ou caseira Preparação: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Bata manualmente até tomar consistência homogênea.

Queijadinhas de leite

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Ingrediente 2 ovos , 260 gr de açucar, 90 gr de farinha, 50 gr de manteiga derretida, 330 ml de leite, casca de limao, essência de baunilha Preparação: Levar o leite ao lume com a casca de limao, até ferver. Bater os ovos com o açucar e a farinha. Juntar a manteiga derretida e o leite em fio (tirando a casca de limao). Verter a massa em forminhas untadas com manteiga e cozer a 180°C por 20 min, mais ou menos. Não devem cozer demais para não perder a consistência característica, portanto cada um deve adaptar o tempo ao forno que tem.