Areias de Sintra
Farinha – 300gr Manteiga – 200gr Açúcar – 100gr Sal – Uma Pitada Açúcar – Para Polvilhar/Passar Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha). Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta. Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha. Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só