Empadão de bacalhau com grelos

  1. 2 postas de bacalhau
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. 2 dl de molho bechamel
  5. 1 molho de grelos
  6. 1 kg de batatas
  7. 1/2 chavena de leite
  8. 2 colheres manteiga
  9. sal
  10. 1 dente de alho esmagado

  1. Coza as batatas com o bacalhau e os grelos em água temperada de sal. Com as batatas prepare um puré,
  2. esmagando-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume baixo, acrescente a manteiga o alho esmagado e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Reserve.
  3. O Bacalhau lasque-o, retire peles e espinhas. triture uma cebola e 2 dentes de alho na picadora. coloque esta pasta num tacho com um fio de azeite e refogue, junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Retire do lume e acrescente metade do bechamel. Reserve
  4. Escorra bem os grelos, e saltei-os com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Reserve.
  5. Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, por cima o recheio de bacalhau depois os grelos, cubra com o restante puré, e pincele a superficie com o restante bechamel, polvilhe com queijo ralado e pão ralado. Leve ao forno a gratinar.






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