Areias de Sintra


  1. Farinha – 300gr
  2. Manteiga – 200gr
  3. Açúcar – 100gr
  4. Sal – Uma Pitada
  5. Açúcar – Para Polvilhar/Passar


  1. Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha).
  3. Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta.
  4. Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha.
  5. Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só tens de arredondar cada um, vais ver que como não tem ovo a massa é frágil e já por si.
  6. Agora a parte mais cuidadosa, depois de dispostas no tabuleiro, leva este ao forno por uns 12 a 15 min (dependendo do forno), tu queres que as areias estejam cozidas mas sem côr e sem crosta, se deixares mais tempo elas vão ficar rijas e tornam-se num biscoito duro!
  7. Retira do forno e enquanto quentes e moles, passa estas pelo açúcar granulado e dispõe para secar, repete o processo até não teres mais massa.

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