Areias de Sintra
- Farinha – 300gr
- Manteiga – 200gr
- Açúcar – 100gr
- Sal – Uma Pitada
- Açúcar – Para Polvilhar/Passar
- Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
- Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha).
- Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta.
- Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha.
- Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só tens de arredondar cada um, vais ver que como não tem ovo a massa é frágil e já por si.
- Agora a parte mais cuidadosa, depois de dispostas no tabuleiro, leva este ao forno por uns 12 a 15 min (dependendo do forno), tu queres que as areias estejam cozidas mas sem côr e sem crosta, se deixares mais tempo elas vão ficar rijas e tornam-se num biscoito duro!
- Retira do forno e enquanto quentes e moles, passa estas pelo açúcar granulado e dispõe para secar, repete o processo até não teres mais massa.
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