Risotto de cogumelos e alho-francês
Passo 1
Tempere a água com metade do sal, junte uma tira da casca de limão e leve ao lume.
Passo 2
Lave o alho-francês, retire a parte verde mais escura e pique a parte restante. Descasque a cenoura e pique-a em cubos pequenos. Reserve as cascas.
Passo 3
Quando a água estiver a ferver, introduza o miolo de camarão, deixe retomar fervura e retire-o cerca de 1 minuto depois com uma escumadeira. Reserve.
Passo 4
Junte à água do camarão a parte verde do alho-francês, as cascas da cenoura e deixe ferver suavemente.
Passo 5
Ao mesmo tempo, aloure a cebola e o alho-francês picado num tacho com o azeite. Junte a cenoura e os cogumelos, previamente lavados e cortados em quartos. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto, mexa e salteie por 5 minutos.
Passo 6
Adicione o arroz e deixe aquecer bem, regue com o vinho branco e continue a mexer até o arroz ter absorvido o líquido.
Passo 7
Coe o caldo dos legumes e camarão e vá juntando aos poucos ao arroz, mexendo frequentemente, durante cerca de 25 minutos.
Passo 8
Junte os espinafres e o miolo de camarão reservado e misture bem. Regue com um pouco de sumo do limão e sirva de imediato.
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