Avançar para o conteúdo principal

Bolo de mel


Preparação

Passo 1
No dia anterior prepare a massa de pão. Numa taça, misture o fermento com a água tépida, deixe que apareça espuma no topo. Junte a farinha, misture e deixe levedar de um dia para o outro.
Passo 2
Para o bolo, misture numa taça a farinha com o açúcar, abra uma cavidade e adicione 50g da massa de pão, vá amassando até que esteja bem combinado.
Passo 3
Derreta a banha e os 200 gramas de manteiga com o mel, e vá adicionando à mistura de farinha amassando sem parar.
Passo 4
Junte os frutos secos, picados, as especiarias, o sumo e a raspa da laranja. Misture o vinho com o bicarbonato e adicione à taça, continue a amassar.
Passo 5
Amasse até a mistura desprender do alguidar. Tape com um pano e deixe a levedar.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Unte uma forma redonda com a restante manteiga. Verta a massa para dentro da forma, decore com as nozes e as amêndoas e leve a cozinhar no forno durante 40 minutos.
Passo 8
Se vir que a superfície está a queimar, tape com uma folha de alumínio.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Delicia fresca de morangos

Sopa de tomate à Portuguesa

Sopa de batata doce com grão e hortelã