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Cabrito no forno com arroz de açafrão


Preparação

Passo 1
Ligue o forno nos 200 °C. Coloque o cabrito num tabuleiro de forno.
Passo 2
Com a ajuda de um espremedor, esprema os alhos. Coloque-os numa taça com metade do sal, o pimentão-doce, o vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Barre o cabrito com este preparado, esfregando a carne com as mãos para impregnar bem os temperos. Regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e 2 hastes de alecrim e deixe marinar de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Passo 4
Elimine os pedúnculos rijos dos figos e ponha-os de molho no vinho do Porto. Junte o pau de canela.
Passo 5
Regue o cabrito com o restante azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Passo 6
Ao fim desse tempo, retire 4 colheres de sopa do molho que se tiver formado para um tacho e disponha os figos e o vinho do Porto em torno da carne. Reduza a temperatura do forno para os 150 °C e deixe o cabrito assar durante mais 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho.

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