Salada de atum com massa
Ingredientes:
beringela1 unid.
courgette1 unid
pimento vermelho
1 unid.
sal
1 c. de chá
sal
1 c. de sobremesa
massa fusilli ou laços
200 g
azeite
2 c. de sopa
filete de atum em azeite
1 emb.
espinafre em folha
100 g
azeitona preta em rodelas
50 g
orégão
1 q.b.
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Preparação:
Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal.
Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer.
Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.
Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer.
Escorra o atum e separe-o em lascas.
Coloque as folhas de espinafres numa saladeira.
Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite.
Mexa e disponha por cima dos espinafres.
Salpique com os orégãos e sirva.
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