Salada de atum com massa



















 Ingredientes:

beringela

1 unid.

courgette

1 unid.

pimento vermelho

1 unid.

sal

1 c. de chá

sal

1 c. de sobremesa

massa fusilli ou laços

200 g

azeite

2 c. de sopa

filete de atum em azeite

1 emb.

espinafre em folha

100 g

azeitona preta em rodelas

50 g

orégão

1 q.b.

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Preparação:

Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal.

Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer.

Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.

Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer.

Escorra o atum e separe-o em lascas.

Coloque as folhas de espinafres numa saladeira.

Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite.

Mexa e disponha por cima dos espinafres.

Salpique com os orégãos e sirva.

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