Lombo de porco c/ legumes

  • 1 lombo porco apr 1kg (pode optar por uma peça da perna limpa)
  • 3 colheres sopa massa pimentão
  • 2 folhas louro
  • 3 dentes alhos
  • azeite
  • 5 cl vinho branco
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras
  • para o molho da carne
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 colheres sopa de Maiezena ou farinha de trigo
  • Modo de preparo: comece por preparar uma pasta com azeite, massa pimentão os dentes alho esmagados, sal, pimenta e o vinho branco.
  •  Barre a peça de carne e cubra a mesma, deixe a marinar por um mínimo de 4 horas. numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure a peça de porco (aprx 3 minutos)
  • Aproveite o azeite onde alourou a carne e coloque num tabuleiro de forno, corte as cebolas e as cenouras e disponha no tabuleiro, coloque a peça de porco, regue com a marinada e leve a assar durante 1 hora (varia consoante o tamanho da peça)
  • regue o porco com o molho existente no tabuleiro com regularidade ,caso esteja a ficar seco adicione um pouco de vinho
  • Molho da carne:
  • Após assar, transfira o molho para um tacho juntamente com as cebolas e cenouras, esmague tudo e adicione meia chávena de leite e as 2 colheres sopa farinha peneiradas, vá mexendo para criar consistência, rectifique tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Sirva o porco acompanhado com batata corada um pouco esparregado.


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