Folhado de salmão
200g de batatas em cubos
2 c.(sopa) de azeite
1 dente de alho
400 g de salmão em cubos
1 cebola
100 g de alho francês
8 cogumelos
1 dl de vinho branco
1 dl de natas
2 c. (sopa) de coentros picados
150 g de massa folhada
Sal, manteiga e ovo batido qb.
Frita-se as batatas. Liga-se o forno a 190ºC. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junta-se o salmão e frita-se e reserva-se. Corta-se a cebola em meias luas e refoga-se na manteiga. Junta-se o alho francês em pedaços e deixa-se refogar.
Corta-se os cogumelos em lâminas e adiciona-se ao refogado, tempera-se com sal qb. Refresca-se com o vinho, adiciona-se as natas, o salmão e as batatas, retira-se do lume.
Unta-se um tabuleiro rectangular refractário, estende-se a massa e forra-se o tabuleiro com ela. Corta-se a massa excedente. Põe-se o preparado de salmão no tabuleiro. Estende-se a massa reservada e cobre-se o tabuleiro, pincela-se com o ovo batido, vai ao forno durante 25m. e serve-se.
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